内蒙古频道 / 推广 / 正文

神东一项科技成果达到国际领先水平
2020-10-27 10:56:56
请扫码关注
微博
Qzone

  日前,中国煤炭工业协会对神东和航天重型工程装备有限公司共同完成的“矿用百吨级液压支架搬运车和蓄电池铲板车研制与应用项目”项目进行了科技成果鉴定,鉴定结论为项目成果达到国际领先水平,并建议进一步研发系列化产品。

  该成果项目是神东“8.8米智能超大采高综采成套装备研发与示范工程”项目的重要课题,包括100吨整体框架式支架搬运车和100吨蓄电池铲板搬运车,解决了煤矿百吨级大采高重型支架和采煤设备搬运难题,载重吨位和整体式设计均属全球首创,研发了悬架平衡补偿技术、旋转支撑、多模式悬架联通、单轮悬架、多连杆机械、液压复合联动全轮转向装置等关键技术,创新应用了轮边驱动系统。

  项目成果已在神东上湾煤矿应用,具有运行稳定可靠、搬运效率高、驾驶舒适性好等特点,经济效益和社会效益显著。(许联航)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126662487