内蒙古频道 / 推广 / 正文

大数据助力呼和浩特打造全域智慧林草生态样板
2020-10-31 17:04:02
请扫码关注
微博
Qzone

  10月30日,呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布四市共建智慧林草生态大数据平台协同研讨会召开。四市林业和草原局相关领导和内蒙古蒙草生命共同体大数据有限公司负责人,就进一步推动林草生态大数据平台建设,深化跨区域林草生态智慧化协作进行交流座谈。

  智慧林草生态大数据平台建设主要包括物联感知“一张网”、 智慧管理“一平台”等内容,可实现林草防火、病虫害防治、林草资源动态监管、生态系统修复治理等多种功能。平台集合了呼和浩特地区每平方公里的“水、土、气、植物、动物”等指标,将这些数据充分融合、还原到生态系统当中,改变了传统单一品种的造林模式,依据生态大数据的指导,搭配适宜该地的乡土植物,用模拟自然的方式来进行生态文明建设。林草业务管理人员可利用平台移动端,实时查看全市森林资源、湿地资源、野生动植物资源、自然保护地、生态公益林、造林等各类核心数据,为林草资源监管与科学决策提供技术支撑。

  此前,呼包鄂乌四市已共同签署共建智慧林草大数据项目,筹划依托生态大数据技术平台,推动四地森林、草原、湿地、湖泊等方面资源共享、管理共享、统筹合作及智慧城市建设。(长青)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120631126681804