内蒙古频道 / 推广 / 正文

5G+智慧社区现场观摩会暨智慧城市示范项目启动仪式举行
2020-11-06 16:41:11
请扫码关注
微博
Qzone

  11月5日,“智慧赋能社区治理 数字构筑幸福家园”--5G+智慧社区现场观摩会暨智慧城市示范项目启动仪式举行。本次活动由鄂尔多斯市大数据发展局、达拉特旗人民政府、中国移动鄂尔多斯分公司共同主办,三方协力打造城市服务“善治样本”,共谋智慧城市建设、共促大数据发展、共享数字经济红利。

  近年来,内蒙古移动与达拉特旗人民政府开展了深度合作,将物联网、云计算等信息技术应用到城市经济社会管理的各个领域,将信息技术运用至城镇治理,力促城市化与信息化的深度融合。此次鄂尔多斯达拉特旗率先在内蒙古地区启动“智慧社区”建设,通过全旗“智慧城市”联动指挥中心,将旗、苏木镇(街道)、嘎查村(社区)、重点企业四级联动智慧调度指挥系统接入平安城市、智慧党建、智慧环保等18个领域的信息平台,构建了以“一个平台、三大载体、五大应用”为核心的“1+3+5”智慧社区治理模式,形成了“党建联创、治安联防、资源联用、公益联办、环境联管、事务联抓”的“智慧城市”治理体系。

  “智慧社区”充分满足百姓对美好生活的多元化需求。未来,内蒙古移动将持续加快数字化转型力度,全力建设和完善“智慧城市”管理服务平台,提升“智慧城市”基础建设水平。在有序试点推广“智慧城市”管理服务平台的基础上,全面总结“智慧城市”试点经验和成果,建成一批“智慧城市”示范点,制定“智慧城市”建设指导标准和评价体系,形成可推广、可复制的“智慧城市”建设模式,切实推进城市治理手段智能化、现代化。(李欣欣)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120631126706885