内蒙古频道 / 推广 / 正文

呼和浩特市市场监管局破除“四大安全”隐性壁垒 优化市场营商环境
2020-11-10 16:48:59
请扫码关注
微博
Qzone

  

  和浩特市市场监管局聚焦重点,精准发力,加强药品安全监管。

  今年以来,呼和浩特市市场监管局聚焦人民群众高度关注的食品、药品、工业产品、特种设备安全问题。

  呼和浩特市市场监管局制定实施了涵盖29个食品大类、105个食品品种4605个批次的监督抽检计划。找准基点,全面梳理,抓牢抓细食品安全监管。在药品安全问题方面,聚焦重点,精准发力,持续加强药品安全监管。截止目前,共立案23起。在工业产品领域,对55家生产许可证获证企业按照相关要求保持获证条件进行监督检查。畅通堵点、强化协同,突出重点抓工业产品质量安全。同时,关注热点,规范提升,聚焦聚力特种设备安全监管。截止目前,共出动检查人员2876人次,检查特种设备使用单位1430家,排查一般隐患256项,完成整改235项,其他隐患正在积极整改中。

  呼和浩特市市场监管局坚持全面排查和严格整治相结合、企业自查和监督检查相结合、属地管理和部门指导相结合的原则,运用分类整治+联合执法+强化警示的方式,坚决破除“四大安全”隐性壁垒,优化市场营商环境。(樊婷、李红军、王兵)

 

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120601126719784