内蒙古频道 / 推广 / 正文

内蒙古的你,会不会选择这份冬日的温暖?
2020-11-13 18:00:03
请扫码关注
微博
Qzone

  说起内蒙古,人们就会想起辽阔的草原与热情的内蒙古人。 就算你从未去到过那里,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊” 的景象也会浮现脑中。

  内蒙古别样的民族风情、多姿多彩的风景、辽阔的疆域,让许多人想一睹其风采。然而入冬后的内蒙古,却不是那么好“挑战”的。内蒙古的冬天可以有多冷?最冷的地区最冷的时候能超过-40℃,历史极值更是达到-58℃。内蒙古冷且冬季漫长,首府呼和浩特的供暖期是半年,东部一些盟市供暖季则达到7个月以上。

  但是身在内蒙古的你,是否偶尔想感受一下纯天然的“暖气”,全天候不间断的那种?在祖国的南方,一个民族风情同样浓郁的地方——云南的冬天是截然不同的景象。就冬天的气候而言,云南人是“傲娇”的。蓝天、白云、暖阳下,既有滇池之畔人与鸥同乐的“风度”,又有少冰少雪毫不吝啬的“温度”。

  内蒙古有着冬天该有的样子,云南的冬天也别有一番风味。

  换一种方式,走进自然、走进彼此,过一个暖暖的冬天吧。

  冬日里,游客乘坐画舫在滇池喂鸥。

  从蒙古包到温泉山庄

  蒙古包是一种极具蒙古族特色的住所,许多游客去内蒙古都想要体验一次蒙古包住宿,也有人用蒙古包做起了餐饮、娱乐等生意。

  如果说蒙古包酒店是去内蒙古旅游不可少的体验部分,那温泉酒店就是冬日来云南养生休闲必不可少的体验。去位于昆明市晋宁区的古滇温泉山庄,开启一场惬意的温泉之旅,寻找这个冬天的第一抹温暖吧。

  冬日里温泉带来的暖意。

  古滇温泉山庄是七彩云南·古滇名城1.2万亩项目中的其中一个,是颇具云南人文和自然特色的度假温泉山庄,其占地面积约150亩,由室外山林温泉、室内休闲娱乐中心、半山温泉酒店、室内热海恒温泳馆构成。室外山林温泉共72个泡池,设计为古滇秘境区、云花香径区、茶韵禅心区、琼台玉醍区4大主题区域。冬天泡一泡温泉,既能让身体暖起来,也是润肤美容、解除疲劳、疗愈身心的最佳选择。

  冬天来古滇温泉,忘却城市的喧嚣,陶醉在这滇池边的风与月中吧。

  滑雪、环湖皆是冬趣

  冬天的内蒙古,银装素裹,形成了许多天然滑雪场。滑雪、打“出溜滑”成为内蒙古人冬天的重要娱乐方式。而如果你选择到云南度过这个冬天,与其同样刺激的娱乐方式,就藏在七彩云南·欢乐世界主题乐园。这里不仅有具有云南特色的自然山水风光、旖旎多姿的民族文化,还有依托高科技的多媒体互动和惊险体验,打造了一个中国一流的主题乐园,虽然少了冰雪带来的欢愉,但却可以在天然“暖气”下欢乐一冬。

  在欢乐世界中“激流勇进”。

  81个游乐项目和设施中,有超大型设备4项,过山车、“超级激流勇进”“超高太空梭”……为这个冬天增添了乐趣与刺激。

  除了游乐场,七彩云南·古滇名城也依托着昆明人的母亲湖——滇池,创新着冬日的娱乐方式,为游客带来独具昆明特色的体验。如今的安江古渡和古滇精品湿地已成为游客热门打卡地”,其中安江古渡是集会务接待、休闲旅游、娱乐观光等功能为一体的水上综合服务设施。“郑和杯”2017年全国青少年航海模型锦标赛就曾在此举行,来自全国14个省、市、自治区青少年选手围绕航海模型项目竞技。这场赛事也被业界人士评价为“航海模型赛事与文化旅游相结合的典范”。2019七彩云南·秘境百马环滇超级马拉松自古滇名城鸣枪起跑,又回到古滇名城冲刺撞线,在为期三天的比赛中,选手们充分感受到了滇池美景与云南风情。

  冬日的滇池边,人鸥同乐。

  古滇精品湿地则打造5公里的环滇慢行步道,让游客贴近感受最生态的滇池。不仅如此,作为昆明的重大活动,且已经颇具号召力的“五百里音乐节”的举办,不仅可以让观众感受音乐节现场,还可以欣赏滇池美景,是一场视觉与听觉的盛宴。

  所以,这个冬天,身在内蒙古的你,是否愿意到滇池边看看西伯利亚远道而来的精灵红嘴鸥,再在湿地中感受滇池之美呢?

  2019七彩云南秘境百马环滇超级马拉松开赛现场。

  春城花都给你绚烂记忆

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,也许是因为这句朗朗上口的诗句,内蒙古给人以辽阔、牛羊成群点缀着草原的印象。虽然没有内蒙古策马奔腾的潇洒,但依傍长水机场的花之城,将给你带来春城花都的非常体验。

  依傍昆明长水国际机场的花之城。

  世界春城花都里的花之城,将云南民族文化、花卉文化和云南特色文创产品相融合,把一切有关花的美好投进眼睛、塞进嘴巴、填进心坎,装进旅程。春城文化旅游体验中心里采购云南名特优商品,“南亚花卉博览中心”可感受全球最大花卉主题温室、“婕珞芙芳香传奇馆”里探寻中法300年香料交往历史香痕,“花miao”云南鲜花文创产品体验馆咬出个花香四溢,“云魁”云南过桥米线体验馆里甩大碗喊过瘾……

  花之城南亚花卉博览中心内景观。

  深深的满足之后,花之城作为云南省首个“城市候机港”,还将为你把“最后一公里”跑到位,实现与长水国际机场乘机需求的无缝对接。

  游客在花之城城市候机厅候机。

  随着2013年11月昆明市博览事务局成立,《昆明市会展业促进条例》率先实现会展行业立法,会展行业统计监测体系建设走在全国前列……昆明翻开了会展业全新的一页,昆明会展再次以崭新的姿态呈现在世人面前。作为昆明会展产业的代表作,花之城怡美国际会议中心拥有超大型会议接待服务设施和2268间客房体量,以“房餐会”的黄金配比,满足“吃、住、行、游、娱、购、会”七大要素的全新商务出行需求,通过实现参会代表集中入住、会议接待服务标准高度统一及高性价比的一站式“会议+”体验,解决会展会议地域和时间的局限性痛点。在花之城,一站式商务出行体验不再是梦想。

  花之城怡美国际会议中心内的1710㎡无柱会议大厅。

  你愿意为我而来吗?

  对于旅游资源颇丰的昆明来说,夏季是考,冬季是考,四季皆考,考的正是如何解决部分旅游项目只有观光功能,留不下客人的老难题。七彩云南·古滇名城的出现就是为了改变昆明旅游市场、产品、产业的这一境遇,全新的文旅生活感受在滇池边悄然到来。

  约上三五好友,一同感受滇池美景。

  七彩云南·古滇名城以“五个一”为定位,即一个国家5A级生态文明旅游示范景区,一个文化旅游设施设备完善的旅游度假区,一个充分展示云南多民族文化、体现民族团结的民族古镇,一个集“健康养老”和“旅游休闲”于一体的国际高端养生养老度假区,一个低碳、绿色宜居的现代新城。

  随着人们意识的转变,“旅居+康养”正在成为一种新的生活方式。冬天的滇池因红嘴鸥充满活力,同时也形成了一道靓丽的风景线,你可以来此旅游,也可以在此居住,感受健康的生活方式。所以内蒙古的你,会让昆明成为你的“第二故乡”吗?

  春城的邀约在此,一个温暖的冬天正在静静地等待着你。

  “七彩云南·温暖春城”美好冬日生活方式系列活动已经开启,实惠多多的航旅结合特色定制产品已精彩亮相,我们等待着与你共享冬日的阳光与温暖。

“七彩云南·温暖春城”欢迎您。

推广

来源: 七彩云南

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120601126737226