内蒙古频道 / 推广 / 正文

内蒙古自治区药监局开展首轮“两品一械”全覆盖检查
2020-11-16 11:19:10
请扫码关注
微博
Qzone

  日前,内蒙古自治区药品监督管理局第一检查分局(以下简称“第一检查分局”)针对辖区内253家“两品一械”企业,完成了为期三个月的首次全覆盖监督检查。此次检查共发现问题案件线索13起,立案13起,结案5起,收缴罚没款22.8万余元,现场下达行政处罚决定书28起。

图为检查现场

  据悉,第一检查分局于今年7月1日正式挂牌成立,为自治区药监局正处级派出机构,监管范围包括呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市,监管企业共计253家。

  7月中旬,该局将现有的12名工作人员合理搭配分为三组,实行组长负责制,对辖区内企业采取“四不两直”(即“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”)的方式,开展了首次全覆盖监督检查。

  检查中,监管人员逐一深入企业现场,对企业的总体分布、质量管理、风险管控、人员结构、生产经营等主要情况进行了全面摸底,并按照企业的质量安全保障水平,实行了“一企一档”“一企一策”管理模式,还与辖区内所有直接管理的企业分别签订药品(包括医疗器械、化妆品)质量安全承诺书,进一步督促企业落实主体责任。同时,对所有检查出现问题的企业建立了问题台账,并进行持续跟踪回访,确保问题整改落实到位。  

    在本次检查中,该局还实行了检查与稽查相互融合的工作模式,进一步提升了发现违法行为的能力,形成了高压严打震慑的态势。

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126735939