内蒙古频道 / 推广 / 正文

第七届全国煤炭行业优秀新闻工作者表彰大会举行
2020-11-16 14:52:49
请扫码关注
微博
Qzone

  日前,第七届全国煤炭行业优秀新闻工作者表彰大会在神东举行。本次大会由中国煤炭记协主办,神东煤炭集团承办。公司党委委员、纪委书记郭爱军出席会议并讲话。中国煤炭记协副主席、公司党委办公室(党建工作部、宣传部)主任高会武主持会议。

  会上,郭爱军对中国煤炭记协和所有关心支持神东新闻宣传工作的同志表示感谢。他指出,近年来,煤炭行业新闻宣传工作将镜头对准煤炭供给侧结构性改革、行业高质量发展、能源供应保障、产业转型升级、现代化煤炭经济体系建设、智能矿山建设、矿区生态文明建设等方面,组织了大量专题、系列报道,形成了宣传声势。特别是今年年初新冠肺炎疫情发生以来,煤炭企业讲政治、顾大局、讲奉献,一大批报道煤炭企业应对疫情挑战、推进煤矿复工复产、保障特殊时期煤炭供应的作品涌现出来,产生了卓越的正向效果,形成了良好的舆论氛围。

  郭爱军希望,以本次会议为契机,搭建好全国煤炭新闻系统共同参与、广泛交流的平台,积极拓展煤炭行业新闻业务交流,共同宣传好、阐释好、呈现好“煤炭新闻”这个宏大的主题,使煤炭新闻作品能够在社会各界凝聚共识、达到共鸣、形成共振。也希望大家能够通过此次会议走进神东、深入神东,更好地了解神东,宣传神东。

  中国煤炭记协副主席、第七届全国煤炭行业优秀新闻工作者评委会副主席、国家能源集团新闻与传媒公司一级业务经理陈重宣读《中国煤炭记协表彰第七届全国煤炭行业优秀新闻工作者决定》。

  就落实会议精神,高会武提出三点要求,一是坚守初心使命,做党的新闻工作优良传统的传承者。二是担当历史使命,做大时代、行业变迁的记录者。三是积极投身融合发展,做引领媒体改革创新的弄潮儿。

  会上,为媒体管理类、报纸类、电视类、网站类、新媒体类等5类92位“全国煤炭行业优秀新闻工作者”颁发了荣誉证书和奖杯。

  河南能源化工集团新闻传媒中心王猛、中煤集团大屯公司党委宣传部张进、国家能源集团准能集团新闻中心庞伟、山西焦煤西山煤电集团新闻中心常培亮、公司新闻中心刘睿、郑虹分别围绕新闻宣传、媒体融合建设等做了经验交流。

  中国煤炭工业协会政策研究部主任郭中华作《当前我国煤炭工业发展形势》专题讲座,从当前煤炭经济运行形势分析、煤炭行业“十四五”高质量发展的思考两大方面为煤炭行业新闻宣传工作者进行了讲解和分析,为从业人员做好新形势下的行业新闻宣传工作提供指导。

  与会人员集体观看了纪录片《生态神东》。(张小艳 苗慧强)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126736036