内蒙古频道 / 推广 / 正文

走进污水处理厂 探秘污水化清水
2020-11-16 16:51:41
请扫码关注
微博
Qzone

  “污水是从哪里来的,又到哪里去了?”

  “污水经过怎样的处理才能变清澈?”

  11月12日下午,鄂尔多斯市生态环境局杭锦旗分局联合杭锦旗教育体育局在内蒙古德源水务有限公司,组织杭锦旗蒙古族小学全体六年级近二百名师生、家长参加了“见证污水化清水,惜水节水记心头”环保设施开放日活动。

  活动现场,内蒙古德源水务有限公司负责人向老师、学生介绍了污水处理厂日常工作、设施设备作用和功能、污水处理流程、进出水水质情况、在线监控平台等,解答了同学们的所有疑惑,让大家亲眼目睹生活污水经过多道工序“洗涤”,亲身感受污水由“浊”变“清”全过程。

  鄂尔多斯市生态环境局通过环保设施向公众开放,让设施企业由原来的“闲人免进”逐步转变为现在的“欢迎光临”,进一步带动了公众理解环保、支持环保、参与环保的积极性,增强了公众参与生态文明建设和环境保护的主动意识。(王郝乐)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126746191