内蒙古频道 / 推广 / 正文

蒙草生态与央企联手共谋矿山绿色发展
2020-11-18 16:09:34
请扫码关注
微博
Qzone

  11月10日,蒙草生态发布公告称已于近日与华能长江环保科技有限公司(以下简称“华能长江”)和华能内蒙古东部能源有限公司(以下简称“华能蒙东公司”)签署《战略合作框架协议》,拟共同出资设立合资公司,在矿山治理方面开展全面合作。

  据悉,华能长江是华能集团全资子公司,也是华能集团唯一的科技环保产业平台公司,致力于发展长江经济带生态环保产业,不断探索生态优先、绿色发展新路子。华能蒙东公司是华能集团公司全资区域子公司,旗下位于呼伦贝尔的伊敏露天矿在开发建设初期就提出了“在开发中保护、在保护中开发”理念,追求能源开发与生态环保相结合。

  公告指出,合资公司将发挥各自优势,进一步推动科研成果的转化和应用,并优先承接三方营业范围内与生态系统建设和修复相关的项目,运用“乡土草种业+生态大数据”技术精准指导,以“种质资源+生态大数据”模式为推动力,提供矿山、边坡生态修复“一站式”综合解决方案。

  据了解,蒙草生态将授权合资公司使用蒙草生态在土壤修复、生态修复、生态产品制造、矿山环境规划设计、矿区修复产品技术开发、矿山公园建设、边坡治理、废弃垃圾场地治理等领域的专项技术。华能蒙东公司也将发挥40多年在煤炭开采领域积累的经验,依托伊敏露天矿开展现场生态修复科研、技术应用与工程实践。

  蒙草生态执行总裁高俊刚表示,蒙草生态在矿山环境规划设计、矿区修复产品技术开发、矿山公园建设、边坡治理、废弃垃圾场地治理等业务领域积累了经验,总结出一套可持续矿山生态修复模式。此次合作,三方将通过大数据、人工智能与现代矿业技术,建设具有示范性和可复制性的矿山修复项目,共同推动绿色矿山建设全过程的智能化运行。(长青)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126755274