内蒙古频道 / 推广 / 正文

神东两件矿井防灭火领域装置获国家专利
2020-11-21 09:22:47
请扫码关注
微博
Qzone

  日前,神东收到两份来自国家知识产权局的专利证书,由技术研究院、通风管理部、地测公司联合研发的“一氧化碳报警装置”、“钻孔放线装置”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

  开展地面采空区贯通钻孔施工时,偶尔会有一氧化碳浓度超限问题发生,给工程施工带来较大安全隐患。一氧化碳报警装置具有携带方便、灵敏度高、报警临界值可调、报警显示随气体浓度阶梯变化、太阳能与锂电池交替供电等特点,从而保证工程顺利、安全开展,为矿井采空区温度异常区域治理赢得宝贵时间。

  同样,针对存在有毒有害气体超限问题的钻孔开展测孔工作时,下放探测器过程存在较大安全隐患。钻孔放线装置具有封堵钻孔孔口漏风、自动放线、实时监测钻孔内气体的浓度及温度情况、减少孔口对吊挂线磨损等优点,从而确保钻孔放线工作顺利开展。

  据悉,这两套装置应用以来,优势突出、效果明显,预计每年带来经济效益近100万元,创造的巨大安全效益不可估量。(吕英华)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120631126768174