内蒙古频道 / 推广 / 正文

蒙草生态联动政产学研用 共谋草原生态保护修复
2020-12-01 11:11:39
请扫码关注
微博
Qzone

  国家林业草原风蚀沙化治理工程技术研究中心日前在内蒙古蒙草生态环境(集团)有限公司启动,北京、吉林、山西、四川、甘肃、青海、西藏、内蒙古等多个省区市的政府部门、高校、科研单位、推广机构、农牧民合作社、企业代表齐聚一堂,分享草原生态保护修复成果,共谋行业创新发展。

  2020年4月,国家林业草原风蚀沙化治理工程技术研究中心获得国家林草局批准认定。

  国家林草局相关负责人表示,蒙草集团作为以生态修复和草种业为主导产业的科技型企业,在草原风蚀沙化方面具有相应优势,研究中心建立在此有利于汇聚创新要素,集聚科技力量,积极化解草原风蚀沙化治理瓶颈,促进草原生态保护修复产业可持续发展。

  内蒙古林草局相关负责人表示,研究中心的组建将为内蒙古沙化草原治理提供科技合作路径,内蒙古林草局将给予创新政策、人才引进、能力提升、项目扶持等方面支持。

启动仪式

  在启动仪式上,北京林业大学教授卢欣石、西南民族大学教授周青平、蒙草集团草原生态系统研究院院长邢旗分别做研究报告,分析介绍草原沙化的现状、发展趋势、治理措施、技术集成示范、实施效果等,分享治理实践中的创新研发技术、新机械与新材料应用,以及技术规范标准制定发布等情况。(林向阳)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126807273