内蒙古频道 / 推广 / 正文

文创产品大赛助力包头文化旅游提档升级
2020-12-01 17:36:50
请扫码关注
微博
Qzone

  日前,以“文润人心、创聚民力、产业升级、融合发展”为主题的包头市首届文化旅游创意产品设计大赛颁奖典礼暨文旅融合作品展在包头国际会展中心举行,二连浩特市90后小伙秦海鹏凭借“国潮包头文创产品设计”摘得大赛金奖。

  大赛自5月18日启动以来,历时155天,共收到全国17个省区的708件参赛作品,最终评选出金奖1名、银奖2名、优秀奖5名。参赛作品中,地域特色文化旅游类作品占比40%,生活创意类作品占比40%,非遗类作品占比20%。这些作品以“包头礼物”为题,注重造型、材料、工艺创新,体现了包头文化特色、地域特色和人文特色,突出实用性、时尚性、便捷性和市场性。充分展示出黄河文化、工业文化(包含军工文化)、红色文化、草原文化、西口文化特点。大赛吸引了中央民族大学、内蒙古师范大学、内蒙古科技大学等34所高校300余名师生参与,涌现出一批富有创意的优秀作品。

  本次大赛以包头特色为定位,以创新设计为核心,充分挖掘包头文化资源,讲好包头故事,激发全民创意热情,完善文创产品创意、研发、转化、营销产业链,推动设计精品落地市场。努力打造一批艺术性与实用性有机统一、满足人民美好生活需要的旅游文创商品和文化创意产品,形成一批“包头礼物”品牌,提升包头新形象。(白兆刚)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126808956