内蒙古频道 / 推广 / 正文

保护市场主体 助力民营经济发展
2021-01-08 10:38:22
请扫码关注
微博
Qzone

  内蒙古产权交易中心作为自治区唯一的省级产权交易机构,多年来始终坚持为国有企业服务,也积极支持民营经济发展。

  中小企业的产权交易活动一直存在需求旺盛、交易频繁、规模小、数量多、个性化强、规范性差的特点,内蒙古产权交易中心深入挖掘中小企业的需求,借鉴国有资产的阳光交易规则,坚持公开、公平、公正的原则,在我中心牵头建设的全国最大跨区域产权交易互联网云平台“e交易”基础上,推出了企业免费自助交易平台“企采云”,在很大程度上可以帮助广大中小企业达到降低交易成本、增加投资回报、共享广阔资源、融入全国大产权市场的目的。

  2020年9月,自治区工商联向全区各民营企业、商会协会下发《关于疫情期间免费使用e交易“企采云”进行资产处置和大宗采购的通知》,全力支持所有民营企业以自助形式开展全线上资产处置和招标采购,助力民营企业通过资产处置进行融资,通过集中招标采购实现降本增效,更好渡过疫情难关。

  2020年12月,内蒙古信用商会也向该商会的两万余家会员企业下发了《关于强化市场资源配置 推动企业产权交易的通知》,号召广大中小企业可以通过内蒙古产权交易中心开展招投标采购服务、股权转让服务、资产处置服务等。

  此外,内蒙古北京商会等也与中心签订了“企采云”自助系统的使用协议,为北京籍驻区企业产权交易和招标采购提供了最具公信力的低成本交易平台。

  上述工作是内蒙古产权交易中心作为自治区要素市场服务国企与民企融合,调动全国的资源支持内蒙古中小企业发展的创新尝试,目的是保护自治区市场主体,加强产业链韧性,争取服务国内大循环的重要举措。(潘贞)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641126959689