内蒙古频道 / 推广 / 正文

赤峰市林草局发挥党建引领作用 助力生态文明建设
2021-01-11 16:50:14
请扫码关注
微博
Qzone

  赤峰市林业和草原局积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥党组织融入、服务、引领和推动生态文明建设的重要作用,全力打造绿色林区党建联合体。

  依托丰富的自然资源和旅游资源优势,赤峰市林草局机关委员会牵头组建赤峰绿色林区党建联合体,引导各成员单位积极投入到党建联合体各项工作中,带动林区有效利用森林资源,让群众享受更优质的享受生态文明建设成果。同时,与共建党组织联合开展一系列特色宣教活动,实现党组织优势互补,相互融合。

  赤峰市林草局还建立需求清单制度,将联合党组织内各成员单位资源与需求清单无缝对接,实现资源利用最大化。通过帮助积极协调争取,2020年旺业甸实验林场被确定为全国森林经营试点单位。亚太森林组织与旺业甸实验林场密切合作,建立了多功能森林体验基地,成为展示我国生态文明建设的重要窗口。

  此外,赤峰市林草局着力打造区位优势明显、森林环境优美、基础设施完善的森林体验、康养休闲、科普教育基地,在为林场培育新经济增长点的同时,传播生态文明理念,提高人们保护生态环境意识。

  下一步,赤峰市林草局将进一步精准梳理清单,深挖融合潜力,推动统筹共建发展,全力打造绿色林区党建联合体。(王国青 谭靖然)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126970274