内蒙古频道 / 推广 / 正文

走在前作表率 树起机关党建“风向标”
2021-01-13 16:21:14
请扫码关注
微博
Qzone

  2020年以来,内蒙古阿拉善高新技术产业开发区直属党委坚持以党的政治建设为统领,对标“三个表率、一个模范”,抓实抓强机关党建工作,努力打造走在前作表率、创模范促发展的机关党建“风向标”。

  明确创建标准,在压实责任中凝聚合力。年初印发《基层党建重点工作任务清单》《筑牢新时代北疆基层战斗堡垒建设“最强党支部”实施方案》等指导性文件,将党支部工作质量标准化、流程规范化、推进责任化,夯实“三强四好”模范机关建设和“最强党支部”创建基础。

  构建机关党建1+2+5+N体系,紧扣提升党支部组织力、强化党支部政治功能一个核心目标,依托“最强党支部”和“三强四好”模范机关创建“两个抓手”,贯彻自治区“五化协同”工作要求,精准推进党建各项中心工作,全面实现基层党建的提质增效。按照“三强四好”标准,通过全面自查、创建申请、考核验收,推选高新区级“模范机关事业单位”7个,盟级“模范机关事业单位”4个。

  扎实推进“双报到双服务”,组织43家企事业单位的600余名党员到社区“双报到双服务”,主动亮出资源清单、认领群众需求、开展共驻共建活动,主动服务城市发展。2020年先后开展互联互动活动100余场次,参与党员500余人,协调社区帮助群众解决实际困难100余个,切实将社区的“任务清单”转化为群众的“幸福账单”,有效推动党建融合和基层治理协同发展。(杨占军 陈红梅)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641126978514