内蒙古自治区总工会普法情景剧走到职工身边

  • 2021-09-08 10:09
  • 来源: 新华网

  9月7日,内蒙古自治区总工会普法情景剧演出慰问活动走进中建八局呼和浩特新机场项目部,旨在依托“我为群众办实事”实践活动,寓教于乐,将《劳动合同法》送到职工身边,帮助广大工友树立法治观念,增强法律意识,提高工友依法维权能力。

  情景剧模拟工人恶意讨薪的剧情,以真实、生动的案例,教育广大工友正确使用法律手段维护自身合法权益。引导广大职工认识到《劳动合同法》既是保护自身权益的法律,也是用人单位和劳动者都必须遵循的规范。

  今年以来,中建八局呼和浩特新机场项目部积极开展“我为群众办实事”大实践活动,通过开展工友体检、疫苗接种、节日慰问、生活区改善等形式,为广大工友解决实际困难。(刘海平)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127839080