云闪付接入国家平台“防疫健康信息码”

  • 2021-09-15 17:04
  • 来源: 新华网

  为进一步助力国内常态化疫情防控工作,中国银联在云闪付APP接入国家政务服务平台“防疫健康信息码”服务,便利群众跨省出行。用户可在云闪付APP首页搜索进入“防疫健康信息码”小程序,完成授权并进入认证页面,点击“您已领取,立即查看”,即可解锁个人“防疫健康信息码”。

  “防疫健康信息码”依托国家政务服务平台统一身份认证系统、统一电子证照系统,利用汇聚的卫生健康、民航、铁路等方面数据,为公众提供本人防疫健康信息相关查询服务,实现与各地“健康码”互通互认。

  自新冠肺炎疫情发生以来,中国银联在云闪付APP已累计上线30项相关防疫便民服务应用,累计覆盖全国2400多座城市,服务人次超过5000万。此外,依托云闪付数字化平台,中国银联持续在云闪付APP内推出包括“核酸检测”、“通信大数据行程卡”等系列防疫便民服务,有效助力各地群众快速通行。(高伟)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127864339