通辽市税务局:“智能外呼”精准对接涉税需求

  • 2021-09-16 17:10
  • 来源: 新华网

  通辽市税务局7月推出“智能外呼”语音服务,该服务通过智能电话外呼机器人将推送文本自动转为30-50秒的电话语音,按照宣传辅导和风险提醒的不同需求,分类开展外呼服务,精准运用于催报催缴、信息核查、政策推送等业务提醒和日常推送,得到了纳税人缴费人的一致认可。

  年初以来,通辽市税务局结合党史学习教育深入开展“我为群众办实事”实践活动,在走访中发现部分纳税人缴费人对税务机关的微信、钉钉和电子税务局推送信息关注不及时,经常错过重要提醒服务事项。为解决这一难题,通辽市税务局深入推进精细服务,积极搭建“智能外呼”平台,通过挖掘大数据资源,深度分析纳税人缴费人信息数据等途径,精准对接人个性化涉税需求,纳税人缴费人的获得感和满意度进一步提升。

  截至9月15日,通辽市税务局依据大数据筛查,已开展4批次呼叫,共计1.6万余人次,综合接通率近70%。(毕占奎 赵振华)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127869615