林心如:我不是“紫薇” 演烂片还不如在家洗碗

  • 2017-03-31 10:38
  • 来源: 新京报

  一夜成名对于林心如来说是件幸运的事情,却也让她付出百倍的努力去超越自己。从演员到制片人再到出品人,从单身到妻子再到妈妈,林心如说自己并不是一个有规划的人,“我身上发生的事情,都是发生了之后,被推动着往前走的。”面对质疑,林心如看得很清楚,“每个人都有言论自由的权利,既然不能决定别人说什么,那么就尽力地做好自己的事情,做自己认为对的事情就可以了。”而面对不公的待遇,“该处理的还是要处理,不能太姑息或是纵容一些事”。

  “还珠”成名

  我不是“紫薇” 你们都被蒙了

  很多人对林心如的第一印象就是“紫薇”,“其实大家都被这个角色蒙蔽了,我根本就是个男孩性格。我们家就没有女孩,凑巧邻居家也都是男孩,我就是孩子王,大家都会听我的,是那种会在学校欺负男生的人。”曾经林心如的一个男生朋友对她说:“你怎么跟电视上不一样啊?那么凶,讲话那么大声。”林心如很无奈:“戏剧是戏剧,生活是生活。”

  在《还珠格格》红遍亚洲的时候,林心如还只是一个新人,彼时的她还没有充分体会到演戏的乐趣。

  一夜爆红之后,工作邀约不断。“新人嘛,不会放弃任何机会,所以那个时候一年中有七八个月都在大陆工作。”也是在之后的拍摄中,林心如才开了窍。“《还珠格格》就不说了,那个时候还小,拍《鹿鼎记》时,基本就是在玩乐,因为那个角色(饰建宁公主)很像我的个性,所以过程很过瘾。我真正知道该怎么去演则是在拍《半生缘》的时候,有时候我会根据自己瞬间的爆发和情绪加一些东西进去,可以看到对戏的演员眼神中的错愕,那个感觉很爽。”

  其实《还珠格格》之后,林心如一直期待着能有新的突破。“它太深入人心了,而且一直在不停地重播,大家好容易快淡忘了,到假期了又重播了。但我并不觉得自己被‘紫薇’束缚,因为毕竟这也是我塑造出来的人物。”

   1 2 3 4 5 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120730936