刘德华《拆弹专家》曝特辑 1:1打造真实感红磡隧道

  • 2017-03-31 10:38
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

  由邱礼涛导演执导,刘德华监制并主演的警匪动作巨制《拆弹专家》将于4月28日领衔五一档上映。此前发布的预告中已透露影片最重量级的爆炸场面——1吨C-4炸药炸红隧,爆炸瞬间路面大面积塌陷,数百辆汽车瞬间炸成碎片乱飞,堪比大规模自然灾害。但可能不熟悉香港的人还不知道红隧的重要性,以及1吨C-4炸药将带来怎样的破坏力,今日片方发布的“红隧危机”特辑,就做出了全面解析:其实片中红磡隧道是花时2个多月、耗资1亿多港币,按1:1完全还原搭建起来的。《拆弹专家》中展现了香港影史上屈指可数的最严重、最惨烈、最危险连环恐怖袭击,而“红隧危机”将作为这场连环恐袭的终结之战,4月28日届时将给观众带来前所未有的视听震撼,打造2017最强反恐警匪大片。

  有钱任性 耗时2月1.8亿搭红隧瞬间炸掉

  1吨的C-4炸药、连续开花的巨大爆炸、瞬间炸成渣的上百辆汽车、堪比地震的路面塌陷,《拆弹专家》此前的预告片中,“红隧爆炸”片段令许多网友惊呼震撼、经典!而红隧到底有多么重要,很多人并不熟知,为什么要斥巨资把一部国际化的城市反恐大片的重场戏放在一个隧道里,导演邱礼涛这样介绍:“香港红磡海底隧道是世界上最繁忙的行车隧道之一,每日车流量高达11000架次。可以说是香港的交通大动脉”,同时导演还在访谈中表示“香港海底隧道是现今香港人生活中不可缺少的重要部分,如果被炸毁,整个社会都会瘫痪”。据悉,1吨的C-4炸药,不但足以炸毁整条红隧,而且其产生的巨大的冲击波将辐射十几公里,将造成多大的伤亡后果不堪设想,包括香港经济也会受到严重冲击。《拆弹专家》中展现了香港影史上屈指可数的最严重、最惨烈、最危险连环恐怖袭击,而“红隧危机”将是这场连环恐袭的终结之战!

  本次曝光的特辑中透露,为了拍摄出真实感,剧组耗费了2个多月时间,不惜耗资1个多亿港币,按1:1真实还原搭建成片中所看到的红磡隧道,一砖一瓦都是按照真正红隧的材料和质感建造而成。而如此浩大工程,最后一场大爆炸的戏还要将其炸掉,为了拍摄出真实感剧组也是real拼!有网友笑称“真是有钱任性!” 据了解,光搭建红隧就耗费了影片一大半的投资,只为将这场历史性的恐袭打造得最真实且有冲击力!

  匠人精神 1:1真实还原30天专业拍摄

  特辑中,刘德华表示,1:1还原真实红隧其实是很难搭建的,不仅要测算长度和高度,还原真实的同时还要考虑到能够实现拍摄的条件,后期还要合成电脑特技。不过在所有剧组工作人员的努力下,搭建成的红隧与真实的红隧非常接近,包括色彩,质感,细节的部分都几乎一致。另外,影片还真实模拟了红隧的车流量以及周边环境,令现场看起来非常真实,片中饰演E.O.D拆弹组NO.2的吴卓羲就称自己被震撼到:“第一天去拍的时候,还以为是真的红隧。”

  而更有难度的是,在隧道内拍戏,不仅要拍摄拥挤的车水马龙,还要为拍摄留足空间。导演邱礼涛透露,因为隧道本来就相对比较窄、顶也是密封的,有高度限制,对拍摄设备和拍摄技术都有极高的要求,做大一点的动作特技,比如吊索的动作难度就比较大。为此,剧组动用了几百辆车、1万多群演每天不停的演练,光是红隧的戏份就拍了30多天。作为监制,刘德华也大赞所有主创和工作人员的敬业与专业。

  电影《拆弹专家》作为2017最强城市反恐警匪大片,将于4月28日全国火爆上映。

   1 2 3   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571120730957