合拍片的成功在于加强电影人与各国的文化交流

  • 2017-04-19 16:56
  • 来源: 新华网

  郭小天摄

   4月18日,意大利电影工业协会国际部主任、意大利对外贸易委员会影视代表罗伯托·斯塔比莱做客新华网,就中意影视文化交流与网友互动。

   近年来,中国电影在尝试世界性的商业电影,比如张艺谋导演的《长城》。罗伯托·斯塔比莱表示,张艺谋执导的《长城》比较注重国际市场,启用了非常有名的美国演员——马特·达蒙,他希望这样能有国际效应,实际上并不是这样。在今年北京电影节的一个电影论坛上,大家也讨论了如何进行合拍,有效的电影和国外受众需求对接的方式就是要更多地加强电影人与各国的文化交流。“我认为,应该把合拍的重点放在预算上,而不是在演员的阵容方面,这样中意合拍电影会获得更大的成功。”

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120838927