2017上海话剧艺术中心“玉兰绽香”演出季北京轮番献演

  • 2017-05-18 11:14
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

  2017年5月17日消息,8月2日至10月29日,上海话剧艺术中心“玉兰绽香”演出季九部参演剧目将连续三个月的时间在北京上演,这将是上海话剧艺术中心(简称:上话)首次大规模赴京演出。“玉兰绽香”演出季是上话走出上海本地面向国内各地的品牌性演出季,上话曾于2013年和2015年分别在京推出“玉兰绽香”演出季,备受北京戏剧界和观众关注。今年“玉兰绽香”演出季九部具有上话特色的剧目分别为:原创话剧《大清相国》(Chen Ting Jing)、都市情感话剧《卡布奇诺的咸味》(The Salty Taste of Cappuccino)、原创肢体剧《鲁镇往事》(Lu Xun Blossoms)、英国经典闹剧《糊涂戏班》(Noises Off)、普利策/托尼双料戏剧大奖作品《怀疑》(Doubt: A Parable)、契诃夫经典话剧《万尼亚舅舅》(Uncle Vanya)、爱丁堡边缘艺术节获奖话剧《仲夏》(Midsummer[a play with songs])、话剧《12個人》(12 Angry Men)和阿加莎 克里斯蒂传世巨著《无人生还》(And Then There Were None)。

  其中《大清相国》《卡布奇诺的咸味》《鲁镇往事》三部原创剧目将率先于8月2日至9月3日在北京人民艺术剧院演出;之后9月7日至10月29日,五部欧美编译剧目中,《糊涂戏班》《怀疑》《万尼亚舅舅》《12個人》将在北京天桥艺术中心演出,《无人生还》将于8月11日至13日在天桥剧场演出。

  17日,上海话剧艺术中心在北京召开“玉兰绽香”演出季媒体通气会,九部参演剧目正式在媒体面前亮相。

  上海话剧进京演出交流历史悠久 重视品牌推广

  上海话剧进京学习、演出交流历史悠久,上海话剧艺术中心的前身上海人民艺术剧院和上海青年话剧团曾多次携剧目进京演出,每一次进京演出,都得到了北京戏剧界和观众的大力支持。

  2013年,应北京人民艺术剧院“2013首都剧场精品剧目展演”之邀,上海话剧艺术中心“玉兰绽香”演出季首次登陆北京,上话携三部特色作品《原告证人》《资本 论》《活性炭》赴京演出14场,一度成为京沪两地戏剧交流的盛事,上海话剧艺术中心“玉兰绽香”演出季这个品牌也由此诞生并延续。2015年上话把六部小剧场经典话剧带到北京,而今年“玉兰绽香”演出季规模更大,将历时三个月,分别在北京人民艺术剧院、北京天桥艺术中心和天桥剧场为北京观众呈献九部具有上话“创意、品质、多元”特色的戏剧作品。

  今年是上海话剧艺术中心建立的第22个年头,根据上话“场团合一”的特点与优势,集中智慧和力量打造具有专业品质的剧团和剧场两个品牌,渐渐形成了天天有话剧演出,周周有剧目轮换,月月有新剧排演,年年出创作成果的态势,上话成为海内外观众认知海派戏剧艺术的品牌窗口,安福路的话剧演出成为上海城市生活的一道独特风景线。

  今年上话计划在上海、北京等地陆续上演过去多年积累与新创作的近50台优秀剧目,而这次“玉兰绽香”演出季上话精选了其中九部作品奉献给北京观众,其中涵盖了原创剧目和欧美编译剧目,有话剧、肢体剧等不同形式的戏剧作品,力图让北京观众感受到上话特有的风格。

   1 2 3   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571120994018