《当怪物来敲门》国内热映 "校园霸凌"片段击中泪点

  • 2017-05-25 08:45
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

  好莱坞暖心治愈神作《当怪物来敲门》自5月19日上映以来口碑爆棚。在好莱坞大片《异星觉醒》正面冲击与《摔跤吧!爸爸》余威犹在的市场局面下,《当怪物来敲门》凭借好口碑与高诚意征服观众,不少观众表示二刷甚至三刷,以支持对该片的喜爱。今日,《当怪物来敲门》再度发布一支“校园霸凌”片段,没有鸡汤煽情,没有特技渲染,单刀直入“霸凌”镜头,揭开成长过程中的残酷一面。

  好口碑 言之有物直戳泪点故事打动人心

  没有排片优势,却凭借好的口碑、饱满细节,过硬的影像叩开观众心门。《当怪物来敲门》改编自派崔克·奈斯小说《恶魔呼唤》,男主角康纳从被动等待怪物敲门到主动出击召唤怪物的成长过程,使得影片全程都笼罩在暖心治愈的氛围之中。尤其是三段水墨质感的动画段落,扣人心弦之余让不少观众惊叹其充满灵性的绝妙隐喻,甚至有观众在电影院情不自禁为其鼓掌叫好。不仅如此。

  诚意足 “校园霸凌”片段直击社会现实观众直呼“看哭了”

  此次曝光的“校园霸凌”视频,截取了电影中戳人泪下的揪心片段,在暗黑、低沉的音乐声中,男主角康纳(刘易斯·麦克杜格尔饰)课上受同学威胁,课后被暴力堵截。霸凌面前,弱势少年沉默隐忍,令人心疼。“抱歉,这有点残酷,今天生活没能如你所愿”的台词中,体现了被欺凌少年对生活现状逃避之余充满希冀的矛盾情感。当大IP、大制作、高特效、奇异故事等越来越被重视时,《当怪物来敲门》用平实质朴的内核打动人心,直抵观众内心。

  据悉,好莱坞年度黑暗神作《当怪物来敲门》讲述了被成长伤痛笼罩的少年康纳在“树形怪物”的奇妙感召下,战胜梦魇与伤痛,直面人生生死离别的成长治愈故事。美国狮门影片公司出品,中国电影集团引进,华夏电影发行有限责任公司发行,正在全国各大银幕热映。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >>|

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571121031365