《逆时营救》与霍建华7年后再合作 杨幂:依然没默契

  • 2017-05-31 10:21
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

  昨日端午节,电影《逆时营救》开发布会,电影的两位主演杨幂霍建华一上场就“互坑互怼”,硬是把一场满是拼搏与动作的科幻片带偏了方向,变成了一个喜剧片现场。

  电影《逆时营救》里最大的卖点,是3个杨幂同框出镜PK霍建华,为了再现电影里的逼真场景,片方用特效化妆的方式,再现了“3个杨幂”同框。但没想到在猜杨幂的环节,多年好友霍建华就“开黑”杨幂——“身材不好,比剪刀手太假”,而后坦言,拍这部电影最大的动力,就是可以打杨幂,而且是可以一次打3个。

  在一旁听不下去的杨幂摘下墨镜,几欲离场。而当杨幂拿到话筒后,立马开始二人互怼大战,不仅反复“关心”霍建华拍戏时大脑充血是不是已康复,更现场爆料其少女心,并cue霍建华现场比剪刀手。而当老干部霍建华面对自拍杆有点不太会用时,杨幂调侃道“华哥用不了这么高科技的东西”。继《仙剑3》7年后再度合作,两个人黑的自然,怼的可爱,坑的完美,完全不按套路出牌。

  发布会当天,该电影还发布了一张“3个杨幂PK霍建华”的主题海报,3个杨幂举枪对峙霍建华,硝烟弥漫的近未来科幻背景之下,呼之欲出的紧张感扑面而来,令人期待不已,电影将于6月30日全国公映。

  杨幂挑战“机智、大胆、小怂”三种性格

  霍建华开呛:有机智吗?

  和以往电影不同,此次在电影《逆时营救》中杨幂不仅要分身扮演“3个角色”,还要联手共同对抗霍建华。提到这三个角色,杨幂概括其为“杨大胆,杨机智,杨小怂”,而对杨幂而言最大的挑战莫过于,要自己和自己对戏,“以前都是有对手给自己搭戏,现在一场戏三页纸,全都是自己和自己说话的台词,我记得拍了三天,第一天是这个状态,第二天又是那个状态,最后一天还要黑化”,不过还没等杨幂说完,调皮的霍建华就开“呛”,“怎么电影里还有杨机智么?有机智么?”看到杨幂假意“瞪眼”,霍建华赶忙说,“有有有,杨幂演机智就是本色出演。”

  霍建华一口气打3个杨幂

  霍建华兴奋:好开心

  除了三个杨幂同框,电影里最为精彩的可谓杨幂和霍建华的巅峰对决,杨幂透露道,“电影里有一场戏是霍建华要把自己拎起来直接撞到墙上,整个脚都悬空,对于自己来说是一个巨大的挑战。”而霍建华则开玩笑说,自己加盟这部戏的动力就是可以“打杨幂”,而听到自己可以打“3个杨幂”的时候,就更加激动了,“我这是帮多少人完成了心愿。”

  霍建华倒吊戏拍到“大脑充血”

  杨幂“关爱”:现在好了么?

  谈到电影中印象最深的一场戏,杨幂坦言是被霍建华追杀的一场对峙戏。戏中杨幂利用物理力学,设套把霍建华倒吊空中,因为长时间倒吊,让霍建华大脑充血面部涨红不已。特辑中相当拼命的华哥让大家敬佩不已,而杨幂则打趣地关爱道:“华哥,你大脑充血现在好了么?”华哥则默契十足地回答,“现在早就好了呀!”

  虽然是一句玩笑话,二人互动调侃轻松,但实际上这一场戏份拍摄起来相当困难,霍建华透露,为了效果更好需要长时间倒吊,“这个镜头需要我看起来充血曝青筋的状态,所以现场会提前把我吊起来,吊到面部接近红肿,才会开始拍摄,这样拍出来的效果是最好的”。

  霍建华为拍戏练出肱二头肌

  杨幂吐槽:假的吧?

  为了拍这部动作戏,开拍前霍建华做了大量的体能训练,发布会当天,更曝光了一张霍建华训练的照片,照片里华哥肱二头肌十分明显,杨幂现场先是大赞霍建华“哇,好厉害,肱二头肌小王子”,而后画风一变吐槽道“假的吧?地板都弯了。”随机更cue华哥“你现在还有这样的肌肉吗?”熟悉杨幂套路的霍建华怎会语塞,迅速接招回应,“我知道你是想让我脱衣服,秀肌肉,我不会上当的。”二人互动默契十足,台下媒体也忍不住被逗乐。

  杨幂霍建华7年后再合作谈改变

  杨幂调侃:“依然没默契”

  7年前,杨幂和霍建华曾合演过《仙剑奇侠传3》,谈到7年后的变化,杨幂调侃道,“依然没有默契”,但杨幂也表示,“华哥变帅变成熟,也变的机智了,所以剧中需要三个杨幂才能斗得过华哥一个人”,而后杨幂还现场把华哥带入坑,教霍建华用“剪刀手”的姿势拍照,霍建华也萌萌的摆出了剪刀手的POSE,十分可爱。

  据悉,电影《逆时营救》由成龙监制,杨幂、霍建华领衔主演,金士杰、刘畅、张艺瀚主演,查慕春编剧,新线索电影、嘉行传媒、耀莱影视联合出品。电影将于6月30日全国上映。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >>|

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571121060803