电影《绝世高手》曝“心狠手辣”导演特辑

  • 2017-06-09 09:47
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

  今日,由卢正雨自导自演,郭采洁、范伟、陈冲、蔡国庆等主演的爆笑喜剧《绝世高手》曝光一支“心狠手辣”导演特辑。首次和卢正雨合作的范伟对他赞赏有加,给出“稳准狠”三字评价,坦言“他对喜剧把握很准”。在一场徒手扮辣椒的戏中,卢正雨为了贴近角色需要以及追求极致的真实感,不带任何防护,三次徒手搅拌真·辣椒,手直接被辣肿,过了一个多礼拜才恢复,对自己着实“心狠”。正在暨南大学、广州食品药品职业学院跑路演的卢正雨也被现场同学问及这场戏,卢正雨导演还自我调侃道:“估计是工作人员好不容易能报复我一次,买的都是市面上最辣的那种辣椒。”又引发现场一阵爆笑。电影将于7月7日,全国上映。

  郭采洁:导演私下很害羞,片场很自信

  虽说卢正雨和范伟是首次合作,但同为处女座,两人算是遇到了知音!卢正雨透露,两人在片场,大多时候都是在讨论剧本,打磨细节。拍摄完成后,范伟连用三个关键词“稳准狠”形容卢正雨,直言“导演对戏的把握十分准确”。郭采洁也在采访中提到,卢正雨私下其实是很害羞的人,但是一旦到片场,他就会成为最有自信的那个人。首次颠覆出演“反派”的蔡国庆则透露∶“如果说观众能够对我表演给予肯定的话,功劳不在于我,而在导演。”

  卢正雨虽说是首次执导电影,但已经入行十年有余,他是中国网剧最早的那一批创造者,先后拍摄过《嘻哈四重奏》、《嘻哈三部曲》、《绝世高手之大侠卢小鱼》等短片,创造了“天竺少女嚯哈舞”、“他还只是个孩子”等知名桥段。后来选择去电影幕后学习,先后担任《西游降魔篇》的联合编剧以及《美人鱼》的执行导演兼联合编剧,同时在两部影片中分别出演了“大煞”和“廖先生”的角色,引起了不少观众的注意。

   1 2 3 4 5 6 7   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571121114049