《深夜食堂》开播 杨壹童演绎城市梦想与感情

  • 2017-06-12 09:33
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

  由黄磊主厨“掌勺”(主演)的中国版《深夜食堂》将于6月12日在浙江卫视和北京卫视黄金档播出。6月11日晚,该剧总导演蔡岳勋携剧中主演杨壹童、姚安濂等出席了开播发布会,在浙江台广电之家餐厅提前预演了“深夜食堂”的暖心开张。

  据悉,杨壹童饰演的玛丽玲和姚安濂饰演的小寿叔是《深夜食堂》的常客,和“老板”黄磊共同见证了来来往往的客人。同时在剧中他们又有自己的独立单元,演绎了大城市里关于梦想和感情的故事。

  杨壹童诠释乡下女孩的奋斗和感情史,堪称中国版“女子图鉴”

  杨壹童饰演的玛丽玲从乡下来到大城市,而“深夜食堂”是她到来的第一站,也是她奋斗的起点。从一个服务生渐渐变成了执着于梦想的舞者。而在这过程中,却经历了非常多的感情,每更换一次男朋友,她喜欢吃的食物也会随之改变。

  谈到这个角色,杨壹童称,恋爱中的玛丽玲情商低到冰点,她简单直接、热情冲动、但是最打动人的是她的真诚和投入。

  剧中有大量舞蹈练习和舞台表演的桥段,均是杨壹童本人完成,并未使用任何舞蹈替身。为了成为一个真正的舞者,剧中的玛丽玲在街头、练功房、甚至是深夜食堂的门口反复刻苦练习。而戏外,杨壹童也在拍摄中拾起曾经的舞蹈功底,投入到高强度的专业训练中。

   1 2 3   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571121125824