《血战湘江》定档6.30 张一山保剑锋展现热血硬汉

  • 2017-06-14 09:57
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

  年度史诗级热血战争电影《血战湘江》今日宣布定档6月30日,进击暑期档,同时发布一支“硬捍”版预告及定档海报,张一山、保剑锋、耿乐化身热血军人在重火力区拼死战斗的场面首次曝光,让人肾上腺素飙升。本片由著名导演陈力执导,王霙、保剑锋、徐箭、董勇、孙维民、耿乐、张一山、王大治等人主演。

  真实感超越一般主旋律电影 张一山保剑锋展现热血硬汉

  这支预告片可谓“硬”感十足,血流成河、炮火连天、尸横遍野、焦土四溅……每个镜头均做到了对悲壮而惨烈的战争场面的真实展现。只见在重火力猛烈轰炸中,耿乐骑马飞奔于战壕间、保剑锋眼神坚定扣动扳机、张一山高喊“冲啊”等景象无一不冲击人们的视觉神经,真实感强烈,同时阴暗的色调配合快节奏剪辑将紧张刺激程度放大到极致。除了宏大的战争背景,关于剧情和角色如何展开也给人留下极强的悬念。

  《血战湘江》由多次获得华表奖、金鸡奖的导演陈力执导,演员阵容上既囊括了王霙、孙维民等老戏骨,又请到了张一山、保剑锋、耿乐等当红演技实力派。多次饰演毛泽东的戏骨演员王霙再次扮演伟人,青年演员徐箭饰演周恩来,他们二人表示:“这部影片不同于以往的主旋律影片,在表现上更加细腻真实。”而保剑锋、耿乐、张一山在片中塑造了性格迥异的铁血战士,他们不计形象的卖力演绎贡献了诸多看点。

  还原历史拒绝套路 真枪实弹打造史诗“硬”片

  《血战湘江》讲述了1934年红军付出巨大牺牲血战湘江的悲壮故事,生动再现了红军34师官兵奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁的英雄事迹。如今主旋律影片往往被扣上了“假大空”的帽子,观众觉得影片离自己太远、教育色彩浓重,而这部由八一电影制片厂等单位创作拍摄的《血战湘江》完全脱离了此前主旋律影片给人的刻板印象,全片以真实的战争历史为依托,故事内容充满震撼力,有血性,最大限度地真实还原了湘江一役的战争实况。

  据悉,全片116分钟没有使用流行的三维、绿幕,演员们全部在现场真实拍摄,真实度不输于好莱坞大片,称得上是良心之作。整部影片有近万名战士真实参演,使用了2吨TNT炸药、80吨汽油,全片随处可见滚滚硝烟和枪林弹雨的画面,将为影迷们展现一副热血感爆棚的战争图景。

   1 2 3 4 5 6   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571121139632