正大音乐25周年庆 鲍比达、朱桦23年后重聚

  • 2017-06-16 08:52
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

  6月14日,香港著名音乐制作人鲍比达出席庆典活动。当日,正大国际音乐制作中心(正大音乐)成立25周年纪念活动在北京举行,吸引众多音乐人参加。新华社记者高静摄

  6月14日,正大国际音乐制作中心(以下简称正大音乐)成立二十五周年纪念活动在北京举行。

  正大音乐25年来为中国的文化产业发展交出了成绩斐然的答卷:与国内外二百余位知名艺术家合作、制作发行近千张专辑、拥有三千余首音乐作品版权、策划主办百余场演唱会与文化交流活动、荣获国内外三百余个大奖。活动当天我们看到在嘉宾中,不但有翁倩玉、莫华伦、戴玉强、吕继宏、成方圆、吕薇、老狼、朱桦、阿鲁阿卓、秦勇、周晓欧等艺术家与歌手,还有付林、宋柯、沈黎晖、张亚东、鲍比达、捞仔、甲丁、张宏光、陈涛等音乐行业的翘楚。

  《爱的奉献》原唱翁倩玉现身舞台之上并为本次活动致词,据悉此次她是专程从海外赶来参加纪念活动。当年歌声甜美、美丽清纯的翁倩玉让这首歌曲红遍大江南北,歌曲中那秉承大爱精神的内涵和寓意,也使这首歌成为了正大集团最广为人知的品牌标志。同时,翁倩玉的父亲翁炳荣先生,曾经担任正大综艺、正大音乐两家机构的首任董事长,也是这首《爱的奉献》的词作者。

  值得一提的是,1994年,正大音乐推出了由鲍比达担任制作人、朱桦演唱的专辑《凤凰与蝴蝶》,被行业内评为“流行音乐高度艺术化”的经典之作。时隔23年,当年的制作人鲍比达与歌手朱桦,再次相聚,共叙往日的欢乐与感动。

  当天,正大音乐携手世界著名男高音歌唱家莫华伦,发布其首张跨界专辑《莫先生》,戴玉强、余隆、邹铁夫等圈中好友也纷纷到场支持。这已经不是莫华伦与正大音乐第一次擦出火花了,早在2006年,莫华伦就与正大音乐合作,推出了其在国内的首张专辑,转眼11年过去了,这一次双强联手又会带给大家怎样的惊喜呢?“莫先生和他的朋友们2017全国巡回演唱会”也于当日宣布正式启动。

   1 2 3 4 5 6 7 8   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571121153091