《中国推销员》公映 七大看点抗击好莱坞大片围剿

  • 2017-06-16 09:00
  • 来源: 新华网

   来势汹汹,强势突围!跨国商战动作巨制《中国推销员》由檀冰执导,李东学主演,国际巨星迈克·泰森、史蒂文·西格尔倾情加盟,李艾、王自健等联袂出演,该片已于今日(6月16日)正式公映。《中国推销员》不仅题材新颖、立意深刻,将商战元素和军事题材相结合,集谍战、冒险、动作等元素于一体,展示中国大国形象的同时,也展现出中非间的深刻友谊。今日,为了让更多的观众感受到影片的诚意和国际化大片质感,该片再度曝光30秒预告和“坦克”版海报,惊险刺激的打斗画面加之独特的异域风景,看点十足,引不少业内人士预测:“在好莱坞大片的强势夹击下,《中国推销员》是最有可能抗击外片成功突围的国产片,其后续表现值得期待。”

   【观影抢票】《中国推销员》聚焦另类商战题材

   看点一:题材新颖,商战谍战军战大场面惊心动魄

   打破套路,别出心裁!相比较以往的商业类电影,《中国推销员》大胆探索新题材,将惊心动魄的跨国商战与非洲政局博弈相结合,讲述了中国技术宅严键(李东学 饰)远赴非洲开拓市场,凭借个人技术和智慧,拯救非洲内战并改变全球通讯行业游戏规则的故事。一面是商战的斗智斗勇,一面是军事火拼的紧张刺激,观众可在观影过程中体验到这两种题材相互碰撞所带来的刺激感,享受全新的观影体验。而男主角严键在影片中展示的大无畏精神,也能让观众深深地体会到:中国和非洲之间的深厚友谊,是无数中华儿女,远赴重洋,不断奋斗和付出的结果,民族自豪感油然而生。

   看点二:跨国实拍,九死一生两遭恐袭横跨亚欧非

   金牌团队,舍命坚守!为了还原商战背后的权谋政治博弈,展现民族品牌拓展海外市场的艰辛历程,剧组横跨亚非欧三地实地取景,超过270个拍摄日夜。而在非洲实地取景的过程中,剧组的工作人员还曾遭受恐怖袭击的威胁,据檀冰导演介绍:“因为恐怖袭击事件,出于对全组工作人员的生命安全考虑,还曾一度被中国大使馆召回。”但即使困难重重,所有的工作人员也都未曾放弃对影片真实性的坚守,在条件极为艰苦的情况下完成了这部富有爱国情怀的跨国商战动作巨制。在超前观影中,不少观众表示,非洲的异域风景很亮眼,电影的画面很震撼,整个观影过程是视觉和心灵的双重刺激。

   看点三:终极对决,世界拳王泰森PK好莱坞动作巨星西格尔

   强强同台,过足眼瘾!除了金牌团队的以命护航,泰森和西格尔的同场对决也是该片一大亮点。刚柔碰撞,一个是世界上续航能力最强的拳击冠军,一个是开创好莱坞动作片黄金时代的合气道大师,每一次出招都极具力道,每一个动作都刚劲有力,没有花拳绣腿,没有虚张声势,没有噱头浮夸,而是在硬碰硬的搏斗中,搭配紧张刺激的军商混战,真正做到“情感把握层层递进”“故事矛盾步步逼迫”,正如影评人所说,导演檀冰的镜头极具创造力与表现力,在“不着痕迹”中丰满了整个人物形象与故事内核。而且令不少影迷惊喜的是,泰森和西格尔两人的戏份也较充沛,不但展示了精彩的打戏对决,在文戏方面也有所展示,可谓文武尽展,双重满足观众的视听体验。

   看点四:军武精良,军迷怒推所有中国人都应该看

   两军对垒,惊险刺激!电影《中国推销员》不仅获得了普通观众的支持,影片的军事题材还吸引了广大军迷群体的眼球。而为了满足广大军迷对军事装备的痴迷欲望,该片在正式上映前,已邀请了逾百名资深军迷赴北京昌平平顺影视基地参观了本片的T-80主战坦克、89式装甲运兵车以及悍马吉普车等道具,并举行了“铁血军迷专场点映”活动。在活动结束后,军迷们争相表示,道具还原度极高;有的军迷甚至强调到,之前太多的抗战神剧拉低了中国战争片的水准,导致我们军迷对很多国产战争片失去信心,但《中国推销员》让我们改观了,不仅道具做工精良,影片中所表现出的爱国主题也能自然而然引发共鸣,这部电影适合所有的中国人观看。

   看点五:实力演绎,李东学李艾王自健演活热血中国人

   演技在线,惊喜十足!泰森和西格尔之间的比拼刺激过瘾,主演李东学和李艾、王自健等演员在影片中的表现也收获了很多肯定。在超前点映活动中,不少观众表示,李东学的表现很亮眼,表现出了中国人的傲然骨气和不畏艰险的精神,非常振奋人心。而获赞的背后是众主创的艰辛付出,据悉,电影的整个拍摄周期历时较长,从炎夏过渡至凛冬,为了表演的真实性,众主创可谓吃尽苦头,例如,男主角严键的扮演者李东学,每每在零下的冬天拍摄夏天的沙漠戏份时,都要提前十分钟脱下军大衣,为的就是提前进入状态;阮玲的扮演者李艾也表示,冬天拍夏天的戏份非常痛苦,为了减少哈气,都要提前喝很多冰水。

   看点六:口碑走高,全国二十城点映好评如潮

   超前点映,狂澜好评!自端午节开始,该片已在北京、深圳、长沙、济南、东莞、西安、郑州等多城举行了超前观影活动。在超前观影活动中,该片凭借新颖的故事题材、多样的类型混搭、国际化的制作水准虏获了大批观众肯定,包括军迷、影迷、院线经理等纷纷给出高评价,口碑持续飘红。不少观众表:“深层次触动民族自豪感,片子很燃,看完更爱国。”也观众强调:“这才是国产片的正确打开方式,值得二刷。”更有观众力赞:“画面真实,热血震撼,不亚于好莱坞大片带来的刺激感。”

   看点七:大佬力挺,百位院线经理强势安利

   除了普通观众好评如潮,影片也收获了很多院线大佬和影院经理的强势力挺。中国电影股份有限公司副总经理周宝林称:“这是一部震撼的电影,它将民族情怀与电影元素完美结合,我们有理由相信,《中国推销员》的上映,必将开启暑期档的观影热潮。”中国电影发行放映协会专职副会长耿西林表示:“看了影片非常感动。作为中国电影发行放映人,有责任做好国产的发行放映,特别是对一些特别有意义的影片,我们更要做出努力。”北京电影协会会长刘洪鹏先生坦言:“心潮澎湃,非常激动,我们要尽最大的努力多安排影片和场次,我们也在这里呼吁北京电影协会的会员、影院,应该多支持这部优秀的国产影片。”中国电影发行放映协会影院分会会长、北京电影放映联盟理事长、UME影院管理集团总裁陆遥也表示:“《中国推销员》比我预想的还要好,光看这个名字我们想可能是商业片,没想到是枪战动作片,而且经历了这么多的苦难,过去只听说八一电影制片厂拍军事片要出人命,枪林弹雨走出来,很不容易。”

   此外,万达院线北京区副总经理孙硕表示:“它整个篇幅所衍生出的爱国热情,或者说国家的主旋律,我觉得是让我非常意犹未尽的,看完影片后非常有动力,或者说有基础,有信心给它推广,我们肯定会有排片方面的支持。” 北京唐阁影院投资管理有限公司总经理刘振华也透露:“看完影片后我马上发了朋友圈支持该片,看完非常的激动,我们影院虽然不多,但是我会支持这部影片。”

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121153317