《52赫兹,我爱你》公映 “海角重聚”谱写浪漫强音

  • 2017-06-16 09:02
  • 来源: 新华网

   最美爱情,今夏降临!由《海角七号》导演魏德圣执导,新晋混血女神张榕容、摇滚男神范逸臣特别出演,集结小球、小玉、舒米恩、米非等台湾人气乐团、乐队主唱的爱情电影《52赫兹,我爱你》今日正式登陆院线,并同时曝光“海角七号重聚”及“首映口碑”两支特辑,用最浪漫和最甜蜜故事为今夏释放爱情专属洪荒之力!

   据悉,早在正式对全国银幕发射浪漫信号前,影片就已在北京、上海、广州三大城市举行首映仪式,并于三所高校、三地影院的超前点映活动中收获来自业内人士、影评人、媒体记者以及粉丝观众满满好评:“超暖心、超浪漫、超快乐、超甜蜜、超清新,夸张的词汇都不能形容出它的美!”、“不过分用力、不随便煽情,这才是清新爱情最棒的打开方式!”、“导演的用心、音乐的给力,让《52赫兹,我爱你》有望成为今年最令人心动的电影”。好口碑层出不穷,惊喜指数飙升!

   看点一:最诚意! 《海角七号》后魏德圣难度升级打造音乐电影

   作为执导过创下台湾票房纪录的爱情大片《海角七号》以及史诗巨制电影《赛德克·巴莱》的导演,魏德圣被称作台湾影史最具票房保障导演,并且也因作品产量“少而精”,类型“跨度大、难度大”,被称作“最诚意”导演,而此次拍新作《52赫兹,我爱你》,魏德圣更是对自己“难度再升级”,挑战以往极少被台湾电影人涉及的音乐电影类型,对此,魏德圣表示:“我觉得爱情故事用台词来讲总是会有些肉麻,所以这一次选择用音乐的方式讲述爱情,虽然难度加大,拍摄起来更难,但是也能更流畅、更好的表达我想要的情绪和故事节奏。” 诚意大写加粗,令人赞叹。

   看点二:最惊喜! 范逸臣、田中千绘回归重组“海角”CP

   此次魏德圣拍摄新电影,令人意想不到的是,《海角七号》演员也全数回归,重聚《52赫兹,我爱你》。其中,范逸臣、田中千绘在片中亮相,“海角”CP再现更让观众感到十足惊喜。而片方亦特意为此制作“海角七号重聚”特辑,令经典重现。“这次为《海角七号》的演员能够带着特色回归,特别设计了在大河练团室里面有一个乐团。”特辑中,讲起合作过的《海角七号》众演员,魏德圣面带笑意,语气之中充满老友相逢的喜悦之情。不过老友归老友,工作起来魏德圣一样不留情面。特辑中,为《海角七号》奉献数首传唱度超高歌曲的范逸臣、马念先虽受特邀写歌,却仍被魏德圣奉送超高打枪(退稿)率,两人无奈之下,只能调侃魏德圣:“实力打枪王!”

   看点三:最好听! 17首撩人金曲强势放送获大咖力赞

   “音乐与现实总是有一种冲突,本片却把音乐快乐与电影特质融合的恰到好处”。作为一部用乐曲表达情绪,用歌词讲述故事的电影,《52赫兹,我爱你》集结7位资深音乐人,为电影创作17首原创金曲,并用贴近生活的寓言叙事方式串联,搭配情感丰富的歌词,力求为电影打造最欢乐旋律。与此同时,魏德圣亦从全台湾筛选出四位唱功超强主演:宇宙人主唱小玉、棉花糖主唱小球、图腾乐队舒米恩、小男孩乐团米非。四位主唱被魏德圣称作“能演能唱型选手”,强势弥补普通演员在音乐领域短板,力求为观众带来110分钟满满听觉与视觉享受。而这样的视听盛宴,不仅吸粉大批歌迷,也收获了一批音乐巨星自来水踊跃安利:“向你们推荐2017最棒的约会电影”、“我已经看了六遍了”天王周杰伦、“情歌天后”蔡琴力推电影,“歌坛诗人”林志炫更是化身“行动派”自来水,自荐演唱电影同名主题曲《52赫兹,我爱你》,歌声温暖、震撼人心。

   看点四:最甜蜜! 甜点式爱情做实“今夏最甜影片”称号

   与被历史创痛、身份迷惑、新老碰撞等严肃主题包裹的《海角七号》、《赛德克·巴莱》不同,魏德圣赋予《52赫兹,我爱你》更容易被普通人接受和理解的甜蜜爱情。“这次的作品没有历史文化的包袱,描绘的是更幸福的甜点,更浪漫的下午茶,这是我拍过最愉快的电影。”魏德圣在电影北京首映礼上这样描述。正如片名所指,“52赫兹鲸鱼”因频率永远无法被同伴识别被称为“世界上最孤独的鲸鱼”,但在影片中,它却遇见了能听见自己“我爱你”声音的猫咪。而这只鲸鱼的声音不只出现在猫咪周围,也钻进了观众心里。“首映口碑”特辑中,观众被影片撒糖,纷纷以“很惊喜”、“少女心”、“很欢乐”“很暖心”等有趣关键词描述电影,而部分观众甚至激动到跺脚,在记者镜头前称这部电影为“今夏最甜爱情电影”,并为电影中超甜蜜爱情比心。

   看点五:最劲爆! “同性恋”“黄昏恋”题材引社会热议

   除了“一言不合就开唱”外,影片之所以备受关注也因其中存在着多种特殊题材。电影中,张榕容、李千娜出演一对同性情侣,爱情的力量虽然让她们时刻洋溢着能够感染周围人的幸福,却无法让她们突破现实壁垒的束缚。好在距离魏德圣拍出这部《52赫兹,我爱你》不过短短半年,5月24日,台湾正式宣布成为亚洲首个承认同性恋婚姻的地区,令人惊呼魏德圣的预言魅力。而影片中另一种特殊题材“黄昏恋”也成功打动许多观众,“现在有很多年纪大的单身人士,因为社会舆论、外人偏见、家人束缚,无法寻求情感出口,只能压抑内心对爱情的渴望,这样的感情其实也是一种社会病痛。希望魏导的电影可以让这部分人勇敢一点,迈出爱的那一步。”观众在社交平台上留言,表达对电影题材的赞同。

   据悉,浪漫爱情喜剧《52赫兹,我爱你》已于6月16日正式登陆各大院线。今夏,爱情又美又猛,发出强势罗曼蒂克信号,等你聆听!

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121153367