山东卫视《大医本草堂》看片会 探讨传播新模式

  • 2017-06-21 10:05
  • 来源: 新华网

   6月20日,山东卫视《大医本草堂》看片会暨京城中医专家研讨会在北京举办。众多嘉宾出席,共同观摩山东卫视《大医本草堂》节目,并探讨新趋势下中医健康知识的传播新模式。

   看片会上,与会嘉宾共同观看了《大医本草堂》节目精华短片,同时了解到《大医本草堂》在节目宣传和传播方面充分结合了电视媒体和新媒体优势,借助移动互联网技术把优质的健康内容传递给广大老百姓,并在移动端形成良好的互动,在极大拓展了用户覆盖圈层的同时,也为用户提供了更周全的体验。

   山东卫视副总监胡韶红表示,健康是关乎民生的大事,老百姓对于健康的需求越来越强,《大医本草堂》契合了传承中医国粹和全民健康教育的双方面需求,同时也是频道“悠久文明青春中国”全新定位下,对中医这一中华优秀传统文化的一种传承创新。

   在圆桌讨论环节,嘉宾代表踊跃发言,针对节目形式、内容选题、中医推广、文化传承等多个方面发表观点和看法,在诸多方面产生共鸣,并对节目在健康理念普及、健康知识传递、中医之美诠释方面做出的努力给予了高度肯定。

   据了解,山东卫视《大医本草堂》于2017年3月13日开播,每天上午10点播出,时长30分钟。节目由山东卫视新锐主持人吴思嘉主持,以“健康生活,科学养生”为内容节目,多位全国资深名医专家曾来到节目,为百姓解疑答惑。节目正逐渐成为国内权威的健康养生知识传播和互动平台。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121182760