《爱我就别想太多》陈建斌自称“90后”与李一桐无代沟

  • 2017-06-22 09:31
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

  陈建斌、李一桐“大婚”

  由导演曹慧生、韩杰执导,陈建斌、李一桐主演,潘粤明、许文广、张姝、周知、孔千千等联袂出演的都市爱情喜剧《爱我就别想太多》日前首次开放媒体探班,陈建斌、李一桐举行盛大婚礼,同时,主创们接受媒体采访,畅聊拍戏趣事。

  据悉,电视剧《爱我就别想太多》讲述了亿万身家的李洪海(陈建斌 饰)一心想找寻不为金钱而来的真爱的故事。他在意外邂逅聪明漂亮的设计师夏可可(李一桐 饰)后,化身包子铺老板隐瞒身份与夏可可交往,两人坠入爱河并结婚。

  本次是《爱我就别想太多》剧组首次开放探班,此前陈建斌、李一桐的组合一经公布就引起广泛讨论。探班当天,片场正在拍摄李洪海(陈建斌饰)与夏可可(李一桐饰)结婚的重头戏,现场鲜花环绕,浪漫温馨。李一桐身着洁白婚纱甜美动人,陈建斌身着笔挺西装稳重帅气,本应该是一场甜蜜浪漫的婚礼,现场气氛却有些异常。李一桐巧笑嫣然,陈建斌却面色凝重,心事重重。在众人的掌声中,陈建斌勉强给李一桐戴上婚戒,李一桐“强吻”了陈建斌。

  《爱我就别想太多》拍摄已经经历一个多月,在探班现场主演接受媒体采访,畅聊拍戏趣事。陈建斌称与李一桐的表演磨合得很好,和潘粤明兄弟情深,拍摄氛围非常融洽。面对“与李一桐沟通是否有代沟”的提问,陈建斌打趣道,“我就是90后啊,我是90年上的大学!”。陈建斌表示了对李一桐的认可,“我与李一桐合作得很好,她对剧本与角色的理解超越了自己这个年龄的认知,跟她沟通起来特别流畅。”

  李一桐则谦虚地表示:“陈老师在现场经常会给我分享一些表演上的经验,受益匪浅。其实第一天拍摄时,陈老师气场特别强,但是对完第一场戏我并没有紧张,拍得特别舒服。熟悉之后才发现原来陈老师这么可爱。”

  对于两人的年龄差,李一桐自称“从小就喜欢比自己年龄大的,其实只要心灵相通就可以了。”陈建斌也赞同:“生活中我们总用年龄来区分人,但实际上,李一桐某些方面比我成熟,有些东西我需要跟她学习。比如我没拍过武打戏,她会教我很多武打戏拍摄的知识,我就很高兴,大家都是平等沟通的。”

  潘粤明在剧中饰演李洪海的好朋友莫衡,既是李洪海的贴心助理,也是注重契约精神的干练律师。两人事业上相互支持,在爱情上互为“军师”。在片场陈建斌和潘粤明也同样默契十足,人称“一条过兄弟”,潘粤明笑称:“刚开始跟陈老师合作比较紧张,因为他戏特别好,是我景仰的演员,合作下来发现他其实内心挺喜庆。有一天陈老师跟我说,‘兄弟,我后背长了一个包,有点疼,虽然咱俩演兄弟,但你一会儿可别总拍我背啊!’我演着演着就忘了,猛拍他背,陈老师强忍疼痛拍完,守护住了我们‘一条过’的名声。跟陈老师能学到特别多有意思的东西。”陈建斌则“深情告白”潘粤明:“我非常高兴能认识潘粤明老师。最开始我们的戏比较集中,后来合作的戏份少了,我就天天盼着能见到他,他一来我就特别高兴。在拍戏过程中我已经深深地依恋上他了,跟他一起特别能享受表演的乐趣。”

   1 2 3 4 5 6   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571121189369