《绣春刀·修罗战场》归来震彻暑期 谭维维开嗓主题曲

  • 2017-06-30 11:49
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

  将于8月11日上映的电影《绣春刀·修罗战场》继古风宣传主题曲《浓情淡如你》后,近日再度发布一首原班底打造的主题曲《绣春》。谭维维联手作曲川井宪次燃情开唱,尽显影片热血质感。6月18日,作为“成龙动作电影周”开幕影片,《绣春刀·修罗战场》提前两个月点映。影片集结了原金马团队,导演路阳、监制宁浩“双刀合璧”,更汇集了张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰、刘端端、李媛、武强、杨轶、吴晓亮、李洪涛、刘峰超、袁文康、马赫、刘亭作、王仁君等阵容。

  《绣春刀·修罗战场》曝主题曲《绣春》 谭维维联手川井宪次火力全开

  此次曝光的《绣春刀·修罗战场》主题曲《绣春》由《浓情淡如你》原班底制作,曾参与制作电影《叶问》、《狄仁杰之神都龙王》、《七剑》,动漫《攻壳机动队》、《高达00》、《死亡笔记》等音乐的配乐大神川井宪次继柔情古风后回归极具个人标识的“热血鼓风”,再次联手参与制作过《楚乔传》、《古剑奇谭》、《孤芳不自赏》、《何以笙箫默》等影视剧音乐的音乐人谭旋、电视剧《三生三世十里桃花》片尾曲《凉凉》词作者刘畅。歌手谭维维激燃献唱,这首歌势必也将成为她的又一Max Power力作。

  此前《浓情淡如你》在柔情软语间传达了影片“止战·情生”的情感主题,一经公布便拿下“亚洲新歌榜实时趋势”第一,MV更结合唯美画面,令张震、杨幂饰演的“沈炼”、“北斋”CP感十足。而此次风格截然不同的《绣春》,也在对立共生中呈现出“绣春刀美学”,影片既有热血凌冽的节奏、打斗与影像风格,又有着浪漫婉转的情与义。

  电影周“零差评”超前首映 口碑系列8.11升级归来

  本次上海电影节期间,电影《绣春刀·修罗战场》不仅摘得“微博最受期待武侠电影”大奖,更作为“成龙动作电影周”开幕影片,不惧检阅提前两个月首映。有率先看过影片的观众表示:“隽永的故事刚落幕,主题曲《绣春》响起,让结局回味无穷。再配上高能画面,成为片尾彩蛋之一。”

  作为口碑系列最新作品,《绣春刀·修罗战场》也延续了一贯的水准质量。网友“秦小婉”看完片第一时间留言:“路阳这次拍疯了,胆大心细!”网友“Luka撸卡”表示:“几条线铺得一点都不乱,人物出场就立了起来。第一部的周一围,这次的雷佳音,都会暴风吸粉。”而“配角演技惊艳”、“三年等待值得,这次别再错过‘绣春刀’”等言论也纷纷见诸于网络,顺利收获首轮“零差评”口碑。

  当年《绣春刀》以黑马之势惊艳华语影坛,票房口碑逆袭,更获金马奖肯定。三年打磨,如今《绣春刀·修罗战场》全面升级,将于8月11日再燃暑期档。影片由陈舒、路阳、禹扬担任编剧。该影片为促进上海电影发展专项资金资助项目。

  《绣春》——《绣春刀·修罗战场》电影主题曲

  作词:刘畅 谭旋

  作曲:川井宪次

  编曲:川井宪次

  人声录音:李卓

  演唱:谭维维

  乐队录音:北川照明

  弦乐:内田輝GROUP

  管乐:萩原顕彰GROUP

  二胡:篠崎正嗣

  太鼓:茂戸藤浩司

  中国制作人:谭旋

  日本制作人:川井宪次

  古来锦衣征战

  但见文武呢喃

  刺中我的心

  绣春迎风不绣寒

  冷静得似风暴

  狂热到冰掉

  置信的孤与胆

  皆成道

  不完美不重要

  心要如火烧

  眉间的血泪岁月含笑

  大梦如涛声声啸

  发出蝼蚁一般的怒吼

  纵然行径难谙

  也绝不踯躅打转

  独立在风口浪尖

  恩怨爱恨明断

  万事皆定

  谁弱谁强

  每一步运筹帷幄

  射天狼

  无涯黄沙

  图腾是疤

  放旷不达

  就用热诚葬它

  雄鹰在山下

  雄鹰在山下

   1 2 3 4 5 6 7   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571121240661