【印象馆】蔡健雅签约环球音乐 谱写个人音乐新篇章

  • 2017-07-24 10:04
  • 来源: 新华网

   华语歌手蔡健雅(Tanya)近日宣布正式加盟环球音乐(Universal Music),并在北京接受了新华网记者专访。

   从1997年出道至今,蔡健雅凭借独树一帜的音乐风格和唱作才华让她在华语乐坛声誉鹊起,斩获不少音乐奖项,被广大歌迷誉为“歌里全是爱情,曲里尽是人生”。值得一提的是,此前蔡健雅就是签约环球宝丽金以新人的身份进军华语乐坛,并推出个人首张华语音乐大碟,而此次她再度重回环球音乐大家庭,开启音乐新纪元,也感念环球音乐对她的伯乐之情。

   蔡健雅的歌声简单朴素,内在张力却总是有种击中心中柔软的温柔力量,二十年后的蔡健雅在舞台上更加松弛,有一种遗世独立的出俗骄傲,用幽处娴雅之性,娓娓道来成长的快乐和悲伤。

   对于一个歌手来说,唱歌看天赋,创作却见本心, “我觉得每个人都有未知的领域,当初创作对我来说也是这样。一次偶然的尝试,激发了我的创作兴趣,于是我就报了一所音乐学校,去接受正规音乐学习,之后就开始了创作。我觉得每一次创作的过程也是学习的过程,积累的过程。这一创作就20年,也唱了20年,每一天都是经验的累积,这个过程我是幸福的,也很享受。”

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121368652