《白夜追凶》超前点映 潘粤明分饰两角很过瘾

  • 2017-07-26 10:45
  • 来源: 新华网

   日前,“硬汉派”悬疑罪案剧《白夜追凶》在北京举行超前点映会,王伟导演携潘粤明、王泷正等一众主创悉数亮相。现场不仅首曝正剧剧情,揭开这场“玩心大戏”序幕,会后不少媒体表示:影片绝对良心之作,后续剧情值得期待!

   作为国内首部“硬汉派”悬疑罪案网剧,优酷对其充满期待,该剧总制片人袁玉梅坦言:《白夜追凶》制作硬,剧情硬,推理硬,男主更是硬汉,而硬汉是这个鲜肉时代的稀缺品。《白夜追凶》跟市场上很多的悬疑罪案剧不同的是开启了“无神探”模式,我们探的是自我的挣扎与救赎,是人性的光明与黑暗,关注更多的是案件背后的人与人性。

   这部从开拍伊始就引发了各路关注和好奇并被寄予厚望的剧讲述的是潘粤明饰演的孪生兄弟关宏宇,卷入灭门惨案,为找出真凶,与哥哥关宏峰白天黑夜共用同一身份,查找真凶的故事。对于这个设定,潘粤明在现场笑称:等了这么多年,我终于可以饰演精分角色了。

   点映会现场,其正片第一案的剧情终于露出真容,一场碎尸案让王泷正饰演的支队长周巡无计可施,潘粤明饰演的孪生兄弟中的哥哥关宏峰上线协助破案,但是随着剧集的发展,被哥哥掩护在家的关宏宇随时都有暴露的危险……“70后老戏骨”潘粤明饰演的双胞胎兄弟张弛有度,话剧老司机王泷正饰演的警察帅气逼人,扎实的演员班底加上强大的创作实力,碰撞出扣人心悬的剧情让观众大呼过瘾。有观众唏嘘“心脏都要跳出来了,这样的快节奏强情节比美剧还给力。”

   为了让观众的观看体验更真实,剧组进行多处实地考察,如警察局里的审讯室、法医实验室、监控室等,都是经过对比真实场景结构和室内布置1:1还原实景;为营造一幕真实撞车冲击,剧组不惜撞毁三辆真车。这样走心的道具制作造就了影片出色的场景表现力,获得在场媒体和观众大加称赞。

   点映会现场,导演王伟爆料由于拍摄实在太辛苦,为了调动大家积极性,剧组建了自己的红包群,抢的最少的人发红包,据说潘老师因为发了太多次还曾被大家开玩笑劝退群……当被问及关宏峰和周巡在剧中的关系时,潘粤明王泷正坦言,二人既是良师益友,也会怀疑利用。这个回答为他们在剧中的关系走向蒙上了一层神秘的面纱,亲切的互动和有趣的问答让观众一扫看片时紧张的氛围,笑声不断。

   《白夜追凶》未播先热既展现了其制作班底的强大,同时也体现了优酷自制剧的匠心。在当下偶像、鲜肉充斥大荧幕的时代,优酷反其道而行,推出这部中国首部“硬汉派”罪案悬疑剧,实行精品化自制策略,同时扩充剧集题材,打造适合不同人群观看的多风格剧集,将垂直爆款细分化,这都充分体现了优酷在内容制作上的高瞻远瞩。不过优酷对未来的期待不止于此,在《白夜追凶》之外,优酷接下来还将推出《醉玲珑》、《颤抖吧,阿部!》、《镇魂街》等一系列的具有强大制作的超级剧集。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121382192