《杀破狼·贪狼》首映 古天乐首演动作片紧张兴奋

  • 2017-08-15 09:44
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

  品质动作电影《杀破狼·贪狼》于8月14日在京举办首映礼。影片出品方博纳影业董事长于冬,影片监制郑保瑞、黄柏高,导演叶伟信,动作导演洪金宝,主演古天乐、吴樾、林家栋、托尼·贾(Tony Jaa)、克里斯·科林斯(Chris Collins)、蔡洁、陈汉娜悉数出席。

  作为以真实、劲猛的动作风格闻名的“杀破狼”系列的第三部影片,电影《杀破狼·贪狼》的首映礼现场,不仅有主创带来的“杀破狼”系列“大杀四方”的独门秘籍;还有一众主演们或通过劲猛的动作戏份、或通过揭秘自己在影片中的突破性作用,凸显本片拳情并重、刚柔并济的独特风格。现场互动环节中,片中的动作担当古天乐、吴樾、托尼·贾和克里斯·科林斯,机智应答多地点映后观众别出心裁的问题,戳中众人笑点;而当这几位硬汉需要用玫瑰花向自己最“钟情”的人告白时,古天乐以最高票数当选“团宠”。全场爆笑之余,也尽显电影《杀破狼·贪狼》集结的一众实力强手,在合作上的默契和兄弟间的深厚情谊。

  自2005年《杀破狼1》上映后树立了华语动作电影的标杆,到如今系列最新品质力作《杀破狼·贪狼》即将公映,十二年来通过三部品质影片,“杀破狼”系列可谓打造出一个最燃“原生动作IP”。此番系列第三部《杀破狼·贪狼》的强劲回归,不仅将该系列自成一派的激猛、凌厉动作场面再次升级,更凭借接连献映的十场迅猛动作场面,诠释了动作片中的硬与柔。

  导演叶伟信坚信,正是这部电影中的宿命感、对人性的揭露和反思,保持了其特立独行的风格。此外,洪金宝作为最强幕后团队中的动作扛鼎之人,亦带领“新晋打星”古天乐、“武英级”动作演员吴樾、泰拳拳霸托尼·贾和咏春拳大师克里斯·科林斯组成“最燃荷尔蒙男团”。此番《杀破狼·贪狼》的动作场面则是在经典的“洪式风格”动作戏中融入许多新鲜元素。可以说电影《杀破狼·贪狼》是用动作推动剧情,也推动情感,角色都是“因情而打”。洪金宝表示,“《杀破狼·贪狼》的打戏绝不是单纯的打打打,而是严谨的配合电影了的人物特点,大家看的时候会非常过瘾”。

  首映礼现场,片方也播放了“最燃格斗”预告片。近一分钟的格斗场合令人血脉偾张。无论是泰拳拳霸托尼·贾流畅凶猛的转体180度后旋踢,还是“武英级”硬汉演员吴樾迅猛的后空翻,或者是咏春拳师克里斯·科林斯拳拆锁头功天台决战,都体现着这部华语经典IP的动作属性。

  如果说,洪金宝率领“最燃荷尔蒙男团”,将动作戏份中揉进情感,那么,影片中的“文派反面”林家栋、饰演风尘女子的蔡洁和饰演古天乐女儿的陈汉娜,则担起本片的“温柔重任”,助力本片进一步突破纯硬动作片风格。已经不是第一次饰演反派的林家栋就表示,《杀破狼·贪狼》是近年少有的自己拍完很难过的作品,“《杀破狼·贪狼》有一个非常感人又非常沉重的情感内核”。演员蔡洁作为本片的女性角色之一则表示,自己在影片中起到“钥匙”的作用,打开的不仅是古天乐片中寻女的关键,她更认为这个有尊严、勇敢正义的风尘女子,可能是动作片第一次赋予女性角色一个特别重要的地位,很有意义。而《杀破狼·贪狼》则是饰演片中古天乐女儿的陈汉娜的第一部大银幕作品,她同样抒发了别样的感触:“这部影片直面了一个很沉重的课题,就是谁的生命才是最重要的。”谈及古天乐饰演的父亲一角,陈汉娜则表示能够跟他合作,让作为演员的她深受感染。

  首次出演动作片的古天乐因缺乏拍动作戏的经验显得既紧张又兴奋,在《杀破狼·贪狼》中除了初尝被打戏“虐惨”的滋味外,第一次饰演青春期女孩父亲的古天乐也表示,这个故事最打动他的东西之一,就是其中的父女之情,“拍戏的时候,有些场景我自己都会被情节感染”。而吴樾则从自己饰演的角色角度出发,表示这部影片中的正面角色也跟大家印象中的不一样,有很丰富的内心活动。此外,托尼·贾更透露自己在片中有“预知未来”的“超能力”,十分吸引眼球,而本次在影片中饰演反派的咏春拳师克里斯·科林斯则用“心狠手辣”来形容自己饰演的角色,并表示跟片中的这些打星对戏绝对是“痛并快乐着”。

  此外,发布会上还播放了电影主题曲MV《月亮代表我的心》,古天乐吴樾二人对跟彼此的合作都十分满意,吴樾更打趣说“能和从小看他作品长大的男神古天乐合唱,自己不要钱都开心!”而这支“最燃男团”作为“不打不相识”的“狼式”硬汉,当在现场拿起玫瑰花,要向自己最“钟情”的人告白时,吴樾、托尼·贾和克里斯·科林斯都把花送给古天乐,奠定古仔的“团宠”地位,引发全场爆笑。古天乐在表示对三位搭档的感谢的同时,则把自己的玫瑰送给了《杀破狼·贪狼》剧组所有的演员和主创,并表示:“这也是我的第一部硬动作片,能够遇到这么强的一个团队特别幸运。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >>|

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571121484384