《爱情邮局》曝插曲MV 导演:对话心灵回归爱情本心

  • 2017-08-16 15:49
  • 来源: 新华网

   近日,由郑真担任编剧和导演,李至正、程媛媛、赵圆圆、李进荣等实力派演员主演的治愈系爱情电影《爱情邮局》曝光了插曲《也许》的MV。该视频在低沉、充满磁性男声演唱中,搭配了主演个人花絮和影片角色结合的剪辑,为观众掀开电影故事冰山一角的同时,也揭示了电影真正想表现的、关于爱情真谛的深刻内涵。

   角色自白浅述爱情真谛 “内外兼修”再爆期待值

   此次曝光的插曲MV,开始逐步为观众呈现出整部影片的基调和气质。视频中有情侣之间凝视、相拥的画面,也有孤身一人思索、痛哭的场景,为未来影片充满矛盾却也值得回味的故事情节做好了铺垫。同时,该MV以“你在等待谁”的主题,搭配插曲舒缓的旋律与磁性成熟的演唱,用五位主演的口吻,代替生活中不同类型的人们,讲述了每个人对爱情的向往和憧憬。电影插曲《也许》唱出了爱情的不确定性,而视频中几位主演对爱情的讲述,却体现出了该影片想要让大家了解何为爱的主旨。精致美好的画面以及走心设定的内涵,也让观众对这部“内外兼修”的电影期待值再升一级。

   走心团队献匠心之作 留白意境冲击快节奏社会

   《爱情邮局》虽为治愈系爱情电影,但除了想为喜爱同类型电影的观众献上匠心之作外,主创团队也希望更多的人能通过这部影片,关注自己内心对爱情最真实的感受。通过此次曝光的MV视频可以看出,影片中设置了许多留白,对此,导演郑真直言:“影片特意设置的留白,其实只是想要留给观众更多的空间,和自己的心灵来一次对话,问问自己,到底曾经想要什么样的爱情,回归本心。”在如今这个高速发展的快节奏社会,亟待人们慢下步子,在思索和自我对话中感受生活。《爱情邮局》便是一部以爱为主旋律、用淡然却现实的故事。循循善诱、从而真正引出关于每个人对理想爱情的思索和追求的慢节奏电影。由此看来,观众也不妨停下快速人生,一起走进这部影片,在寻找爱情模样的同时,找回属于自己的初心。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121493183