《我是马布里》“征服” 小学生 作文“表白”马布里

  • 2017-08-16 15:49
  • 来源: 新华网

   由青年导演杨子编剧并执导的热血运动电影《我是马布里》上映两周,口碑仍然在持续发酵。《我是马布里》以篮球为主题,讲述了一群热血四溢的男孩汗洒赛场,追逐冠军梦的故事,同时也是一代篮球巨星从谷底到辉煌的人生蜕变。在今年暑期档,这部电影凭借良好的口碑和独特的情怀脱颖而出,获得了全年龄段观众的认可,也受到众多家长和小朋友的喜爱。

   小学生作文影评《我是马布里》 “你是我心中永远的MVP”

   作为96黄金一代的成员,马布里是一个时代的记忆;作为带领球队赢得四年三冠的功勋队员,马布里是一座城市记忆。电影《我是马布里》重现了NBA、CBA篮球巨星马布里从人生低潮到坚定自我、重新找回自我的过程,马布里通过电影向每一位观众和年轻人传递了自己的人生观,对梦想的全力以赴、对幸福的不言放弃。电影上映后取得了良好的口碑,影片传达的积极向上的正能量和遭遇困难时百折不挠的精神深深打动了所有观看影片的观众。据悉影片深受教师群体和学生群体的喜爱,有数所学校老师以观影《我是马布里》为题组织作文竞赛,吸引了众多学生的参与。一位五年级的小朋友观看影片后在作文中写道:“我非常喜欢这部电影,走出电影院时,我看了雨后的天空有一道彩虹,我想起了影片中的马布里,人生没有永远低潮,只要你不放弃。马布里,你是我心中永远的MVP。”一位8岁的小朋友看了电影后也表示深受启发,他在作文中写道:“每个人的才能都不是天生的,为了取得胜利,就要付出实际行动刻苦训练。”高年级学生的对马布里更加情有独钟:“他是马布里,那个96黄金一代的马布里;那个失魂落魄的马布里;那个孤身一人来到中国重新打球的马布里.....”参加作文竞赛评选的老师则表示:“这部电影对学生的影响非常大,尤其是对他们的人生观有非常积极的促进作用。”

   向孩子传递体育精神 “这个可以说是我的一大幸事”

   谈到影片对孩子的影响,马布里在第13届北京国际体育电影周上表示:“这部电影能够把体育精神向孩子们做更多的传递,能够克服眼前所有的挑战和困难,希望不仅在电影中,在现实生活中也能让更多的孩子体会到这份精神。能够以真实的形象出现在中国的一部真实电影中,这个可以说是我的一大幸事。”

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121493189