"新晋主厨"周冬雨《中餐厅》首秀 张亮细心指导

  • 2017-08-28 11:24
  • 来源: 新华网

   在万千迷弟迷妹的期待声中,在《中餐厅》几位青春合伙人的鼓励声中,“新晋主厨”周冬雨终于在本周六晚的节目中开始了自己的“开锅菜”首秀——大葱炒鸡蛋。因为首次一个人独挑大梁,周冬雨的“恐慌”之情也溢于言表,不仅放盐要求助张亮,就连油量也不敢自己掌控,一定要得到张亮的点头才敢让菜下锅。为了让周冬雨稳住,亮哥在细心指导之余,也不忘时刻鼓励周冬雨:“今天你是权威”。

   《中餐厅》实施的新政“48小时主厨轮换制”在本周节目中即将正式拉开帷幕。作为五位青春合伙人中的第一位轮换主厨,周冬雨尽管内心是实力拒绝的,但在接受“事实”之后也毫不胆怯,红红火火恍恍惚惚就开始了自己的“主厨”之路。为了让“周小厨”迅速“上手”,其他几位青春合伙人也是煞费苦心。张亮带着周小厨亲自挑选自己最满意的食材;黄晓明专门推荐给客人“自家闺女”最拿手的菜;赵薇、靳梦佳更是一切行动全听周小厨指挥,周小厨让拿盘子绝对不洗菜,周小厨让做饮料绝对不进后厨“碍事”。此外,几位青春合伙人还特地买来了新锅给新上任的主厨“御用”。

   虽然主厨自信满满表示“一切早已准备就绪,就等客人上门点菜”,但当客人真正“下单”了时,周冬雨的紧张之情却是显而易见,尤其这道菜还是自己的第一道“开锅菜”,服务第一桌客人,自然更是意义非凡。担心自己第一道菜就“砸”了中餐厅的招牌,自动手处理食材开始,别人是三步一回头,周冬雨便是“一个步骤一回头”,每放一点调料都势必要询问张亮一番,一定要在张亮的“眼皮子底下”进行各种操作才放心,就连在锅中放油都要得到张亮的首肯。周小厨的小心翼翼,亮大厨看在心里,鼓励在嘴里,一句“今天你是权威”立即就让周小厨笑开了花,瞬间信心倍增。周冬雨的“主厨首秀”会成功吗?周小厨做的菜又是否能抓住客人的味蕾?更多精彩内容,本周六晚十点湖南卫视《中餐厅》不见不散。

    原标题:《中餐厅》周冬雨“开锅菜”首秀 张亮:今天你是权威

分享:

责任编辑:李倩 石毅

010070230010000000000000011120601121554734