张翰:得到观众的认可,比赚钱还开心

  • 2017-09-04 10:56
  • 来源: 新京报

  截至记者发稿,电影《战狼2》票房已达55.57亿元,稳居国产片票房榜首。影片不但成就了坚持自己的吴京、临危受命的卢靖姗。更成就了自降片酬、甘当绿叶,一直寻求突破的张翰。

  在《战狼2》还没上映时,很多人就曾质疑过,总是出现在偶像剧中的张翰能否胜任这部硬汉题材的影片。电影上映后,虽然张翰饰演的“熊孩子”卓亦凡获得了认可,但也有很多人本能地认为这就是他的本色出演、谈不上演技。

  当与新京报记者面对面坐下后,眼前的张翰既不是偶像剧中的霸道总裁,也不是《战狼2》里的富二代。33岁的张翰,没有化妆时眼角已有几条可见的纹路。从出道至今,他一直被关注,也一直被否定,几部名气与质疑声并存的偶像剧,让更多观众忽略了他是中戏表演系科班出身。

  有人说,《战狼2》是张翰演艺事业的分水岭,张翰却说,其实从三年前,他就已经开始寻求转型,只不过好多戏拍了都还没有与观众见面。他说,他发现自己在做成一件事情之前,都会走很多弯路,比如考大学,比如出道成名……

  《战狼2》片场照

  《战狼2》剧照

  很多动作戏,是硬着头皮上的

  新京报:《战狼2》一看题材就知道会很辛苦,传闻很多偶像艺人都不愿意去吃这种苦,你当时有这个顾虑吗?

  张翰:没有,如果你想蜕变就要去(接受),蜕变本身就是一件痛苦的事情。其实我想象中这部戏会更苦,可能会断腿之类的。之前知道京哥拍戏,骨折都是很正常的。他跟我说有一次拍戏,差一点点就死了。所以我当时也觉得挺恐惧的,每天到片场不知道导演有什么新的东西会让我尝试,我都是有点硬着头皮上的。后来导演知道我的顾虑说,我怎么可能让你受伤,你受伤了后面的戏怎么拍。整个团队很专业的,把演员保护得很好。

  新京报:《战狼2》之后,很多人对你有所改观,会不会觉得之前误会你的人太多了?

  张翰:不会,可能是之前自己没有做好吧。

   1 2 3 4 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121600315