新学院派电影《一纸婚约》首映

  • 2017-09-14 08:37
  • 来源: 呼和浩特日报

《一纸婚约》主创与观众互动。

    本昨日11时30分,由北京电影学院团队共同打造的新学院派电影《一纸婚约》在第26届中国金鸡百花电影节国产新片展环节首映,导演兼男主角张辉携制片人益才、女主角刘熙阳、关晓彤与观众见面。

    电影讲述了上海某大学副教授王枫(张辉饰)为卖房与刚毕业的女大学生叶子(刘熙阳饰)假结婚,在交易期间共处一室,却又在各方的压力下发展出了真感情的故事。在第50届休斯敦国际电影节上,《一纸婚约》荣获评委会特别奖。

    之所以称为学院派电影,是因为《一纸婚约》的主创团队均出自北京电影学院。导演张辉是北影教师,制片人益才和女主角刘熙阳毕业于北影,在影片中饰演王教授女儿的“国民闺女”关晓彤则是北影2016级在读本科生。

    张辉表示,新学院派电影的产生是适应当前中国电影产业发展的需要。一方面它具有敢为人先的创新精神、现实主义的创作风格,以及对电影艺术性的崇敬和推崇;另一方面,新学院派也适应电影市场化趋势,更加注重电影和观众的沟通性,更接地气。(记者 孙岳龙)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121660589