电影《五彩天边》举行新闻发布会

  • 2017-09-15 08:29
  • 来源: 呼和浩特日报

    昨日,由内蒙古导演张轶阳执导的民族音乐儿童电影《五彩天边》在我市举行新闻发布会。电影主创人员导演张轶阳、编剧史健全、音乐制作人布仁巴雅尔,演员英格玛、成芊婳出席发布会。

    《五彩天边》讲述了古典音乐教师柳兰带着她的一个问题家庭女学生到草原的故事。她们藏着各自的心思和回忆来到草原,寻梦的路上,她们遇到了美丽的草原姑娘和生活在草原上拥有天籁之音的合唱团的孩子们。在融入草原生活的这段时间里,她们领略到了在城市里看不到的五彩天空与山河美景、接触到了淳朴善良的游牧民族、听到了来自草原特有的民族乐音。她们在草原上获得了心灵的自由和精神洗礼,最终都解开了自己过去经历的心结故事。将内蒙古草原的美景与草原千古流传的音乐一起传播给全世界。

    据介绍,该影片计划在2018年完成制作。

    国家一级编剧史健全对《五彩天边》的拍摄给予厚望,他认为《五彩天边》的出现将弥补中国同类型电影的空缺。

    “我们来自天边,但是心中却装着全世界”。 导演张轶阳认为,每个人都有自己的童年,每个人的心中都有那片属于自己的梦想之地。民族音乐儿童电影《五彩天边》同时也是一部寻梦电影。伴随着音乐走进草原,走进那片属于你心中的梦想之地,走进属于自己的童年世界。(记者 孙岳龙)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121666924