《我是演说家》第四季将开播 为时代发声

  • 2017-10-17 08:34
  • 来源: 新华网

  10月16日(周一),北京卫视与能量传播联合打造的大型语言竞技真人秀节目《我是演说家》第四季在北京举办新闻发布会。发布会现场,《我是演说家》第四季导师鲁豫、黄子佼携手新老演说家选手共同亮相,解读“为时代发声”的演讲主题。

  作为当今中国电视荧屏上“最会说话”的节目,《我是演说家》前三季在观众和网友中掀起巨大回响,成功打造出《国强则少年强》、《你陪我长大我陪你变老》等多个极致演讲,刷屏社交媒体和朋友圈,引发全民热议。《我是演说家》第四季将在延续前三季热潮的基础上全新起航,从赛制、舞美、导师阵容和选手等层面全面升级,不仅由中国最好的访谈主持人鲁豫搭档台湾主持界的“鬼马主持”黄子佼组建全新导师阵容,更邀请到最能反映时代精神的十位时代人物进行开题演讲,讲述中国故事,为时代发声!《我是演说家》第四季将于10月21日(周六)晚20:30亮相北京卫视。

  赛制规则重装升级 鲁豫、黄子佼携新老“演说家”开启“舌战”Battle

  作为《我是演说家》第四季的一大看点,导师阵容除了曾坐镇前三季《我是演说家》导师席位的鲁豫外,还加入了同样有着丰富演说经验的黄子佼。黄子佼曾在北京卫视《跨界歌王》中,凭借诙谐的对话和睿智的点评吸引众多粉丝。此次作为新晋导师加盟《我是演说家》,回归到“说话”老本行的黄子佼表示:“明年是我出道30周年,这次是我第一次做演说的节目,我觉得是我做了一件对的事情。”《我是演说家》“元老级”导师鲁豫则表示:“我和黄子佼两人是同龄人,这回是我们第一次合作,以前我们连面也没有见过,就像俩人没有谈过恋爱就直接进‘洞房’。但我们的第一次合作就让我瞬间明白与身边这个人讲话是合的,我们第一次见面就非常愉快。”然而,和谐的气氛没有持续多久,两位导师就开启了“舌战”模式,黄子佼喊话鲁豫说:“我的选手我负责,他的故事你等着。”而当鲁豫表示自己压力很大的时候,黄子佼更直接怼了过去:“那你就直接退出好了。”两位导师在发布会上的相互diss,注定了本季《我是演说家》将会是一场“硝烟弥漫”的“舌战”battle。

  除导师人选外,《我是演说家》第四季赛制规则还将全面升级,变身导师黄子佼与鲁豫的战队PK赛。每期节目中,导师黄子佼战队将会有四名新晋选手登台演讲进行组内PK,演讲结束后由黄子佼参考现场观众投票选出胜出者。之后,胜出者将与鲁豫率领的前三季优秀选手进行一对一PK,根据现场观众投票选出晋级选手。相对于前三季来说,新一季《我是演说家》的PK模式明显更加残酷,而往季优秀选手与新选手的比拼,更是让每期节目都像决赛一样火星四溅、看点十足。同时,连续六场的精彩演讲,也从不同方面对当期主题进行阐述,让观众从多方位、立体化的角度感受时代的伟大与美好,淋漓尽致地展现出辉煌中国下人民日渐美好的生活和丰盈的精神世界。发布会现场,北京电视台卫视节目中心主任马宏表示:“《我是演说家》这档节目,深刻体现了北京卫视的品质、创新与追求。2017年,北京卫视上半年35城、52城双网收视第四,在一片下滑中广告收入逆势上扬,同比增长88%。北京卫视这个坚守品质与正能量的平台,也在不断推陈出新,创造着一个又一个的现象级品牌。我们相信,《我是演说家》第四季,一定会成为第四季度电视荧屏上的爆款,创造出比前三季更强大的优秀成绩!”

  三位文化学者化身点评嘉宾 十大时代人物重磅加盟

  《我是演说家》第四季的另一大看点,是十位来自国内外不同领域的时代人物将作为开讲嘉宾登台演讲。首期节目中,原国务院新闻办主任、中国人民大学新闻学院院长赵启正作为开讲嘉宾登台亮相。赵启正素有“问不倒的发言人”之称,在担任国务院新闻办主任后,赵启正通过讲述中国故事开启了“向世界说明中国”的时代。此次,在演说家的舞台上首度发声,赵启正通过精湛的语言艺术,挥洒自如地向观众呈现了辉煌中国当下真切发生的中国故事。开讲嘉宾除了有重量级嘉宾赵启正外,还有极具创新精神的优客工场创始人兼董事长毛大庆、从事核武器研究20余年的科普作家魏世杰、见证“一带一路”辉煌成就的巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德、不断挑战自我的奥运冠军丘索维金娜、曾任中新社副社长全国政协委员的周秉德、将匠人精神发挥极致的AHCI独立制表师协会主席斯文·安德森等9位来自各行业的重量级嘉宾加盟,相信他们的演讲一定会为本季《我是演说家》在文化内涵上增添异彩。

  除此之外,节目还邀请了三位文化学者作为点评嘉宾点评现场选手的演讲,他们的加入将为新一季节目增加更多文化解读。这三位文化学者分别是复旦大学历史学系教授钱文忠、河南大学文学院教授王立群、南京师范大学文学院教授郦波。三位文化学者的加入,会为选手们的演讲带来哪些“化学反应”,又会增添哪些文化看点?节目播出后将一一揭晓。

   1 2 3 4 下一页  

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121813429