张艾嘉《相爱相亲》温暖感人 刘若英承包笑点

  • 2017-10-23 11:30
  • 来源: 新华网

  由张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》将于11月3日上映,刘若英友情演出,成影片亮点之一,观众大赞角色太惊艳。时隔九年,刘若英再次出现在张艾嘉的电影作品中,张艾嘉表示刘若英是这一角色最合适的人选,“这个角色是很漂亮,但又有点傻乎乎的女人,我就想到她”。刘若英笑称出演这个角色很爽,“因为会让张姐吃醋”。影片不仅打动无数观众,刘若英也深受感动,“看试片时,我哭到旁边的工作人员说我很吵”。该片由北京海润影业股份有限公司、松泽国际影业股份有限公司出品,张艾嘉、田壮壮、郎月婷、宋宁峰、吴彦姝等联袂主演,耿乐、谭维维客串演出。

  刘若英承包笑点 观众惊喜称赞“好惊艳”

  在《相爱相亲》中,不但有众多实力派演员贡献精彩演出,还有不少惊喜面孔。此次刘若英也受张艾嘉之邀友情演出,她更为此特意调整了自己的档期。张艾嘉表示当时刘若英十分爽快,“她就花了20分钟调了自己的时间,那天就来了”。谈及受邀过程,刘若英则笑称自己是在浴缸里接到的电话,“我当时很激动,我都不知道角色是什么,协调好时间就立马同意了”。

  影片中,刘若英饰演的角色堪称片中张艾嘉与田壮壮所饰夫妻的感情催化剂,谈到这个角色,张艾嘉表示自己一下子就想到了刘若英,“这个角色应该是一个很漂亮但有点傻乎乎的女人,我就觉得奶茶很适合这个角色”,她还开玩笑称这个角色是“傻白甜”。刘若英则大笑表示出演这个角色很爽,“因为我饰演的角色会让她吃醋,想想就觉得好玩”。在影片提前观影会上,刘若英的每一次出镜都收获观众笑声一片,堪称承包笑点,也有观众大呼惊艳,赞刘若英与张艾嘉的对手戏十分精彩。

  九年后再合作见证情谊 张艾嘉:我们像是家人一样

  在电影《相爱相亲》之前,二人曾一起合作《少女小渔》、《20 30 40》、《一个好爸爸》等多部经典作品,这次是时隔九年之后刘若英再出现在张艾嘉执导的作品中。10月4日,张艾嘉与刘若英在简单生活节上同台表演,两人尽情歌唱,在台上有许多亲密互动。这次的《相爱相亲》,刘若英也是加倍关注,当得知影片入围七项金马奖时,刘若英激动又紧张,“你们被肯定,我尖叫哭了。”看完试片之后,她玩笑称感动得哭到旁边的工作人员说她吵。

  谈到两人的关系,张艾嘉表示两人更像是家人一样,“我看到奶茶有很大的潜力,我不想把她丢在一个多数时间都在讲外在的混乱市场上,会抹杀她内在的东西,所以我成为了她所谓的‘师傅’,其实更多的是像家人一样。我们一路走下来,都一直想把内在的东西发挥的更好,跟自己的心灵相处,自己去灌溉自己。”被问及关于刘若英这些年的变化,张艾嘉直言“她依旧很热爱演戏,所以我觉得爱演戏的人,真的一辈子都有戏瘾。”电影《相爱相亲》将于11月3日全国公映。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631121842531