《沙漠斗士》获金鸡百花电影节微电影展映国际优秀作品奖

  • 2018-04-04 10:34
  • 来源: 内蒙古日报

   近日,在海口举行的中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映活动中,由柬埔寨导演在鄂尔多斯市杭锦旗境内库布其沙漠拍摄的微电影《沙漠斗士》斩获国际优秀作品奖。

  《沙漠斗士》是2017年“看中国·外国青年影像计划”内蒙古鄂尔多斯行活动中,由柬埔寨青年导演潘江水历时10天拍摄制作的一部文化纪录片,用11分钟展现了中国西部库布其沙漠种树治沙人与沙漠抗争的故事。影片借助宏大的自然场景并运用细腻的人物特写,记录了在库布其沙漠坚持种树治沙十几年的张喜旺和他的民工联队将沙漠变成绿洲的奇迹,让人们感受到中国西部荒漠化治理的希望。

  本届微电影盛典共有来自几十个国家的7300多部作品参加展映,经过专家3轮遴选,最终评选出微电影优秀作品、纪录片优秀作品、国际优秀作品等奖项。(记者 郝雪莲)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122636863