段奕宏:创作永恒孤勇,突破是为成全

  • 2018-05-17 08:58
  • 来源: 新华网

  五月,是段奕宏的生日;今年,恰好是段奕宏出道二十年。一切都刚刚好,演员段奕宏正在他最好的年纪——既有充足的时间空间挑选、打磨角色,又有足够丰富的经历来帮助自己沉淀。段奕宏今年有不少新的尝试:北京国际电影节评委、五大男刊满贯,还完成了人生首秀“爱马仕2018年春夏男装系列时装周”。一贯低调的段奕宏,以他自己的节奏,不断地尝试着各种可能。

  其实段奕宏的多变与不设限不只体现在他的角色上,从“演好戏”这个角度出发,他很愿意为了演艺事业去做各种不同尝试,包括偶尔跨出演员的身份,从另一个完全不同的角度来理解“表演”。

  在前不久刚落下帷幕的第八届北京国际电影节上,段奕宏就第一次以“评委”的身份参与到北影节工作中。谈到这次转变,段奕宏在采访中开诚布公地说,自己最早其实想过拒绝这份工作,但又因为对电影的热爱,最终全身心投入了进去。在他看来,“演员要创造价值,而评委要发现价值”,这次做评委的经历让他能够从完全不同的视角来思考和审视电影,并且最重要的是,也在此基础上扩宽了段奕宏作为演员时候的“维度”。

   1 2 3 下一页  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122845143