《哪吒》导演:“颠覆”剧情是向父母致敬

  • 2019-08-05 18:17
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月5日电 8月3日,《哪吒之魔童降世》导演饺子及制片人刘文章来到呼和浩特,与影迷分享了电影的创作历程。

现场观众为导演和制片人送上的穿着蒙古族服装的人偶。(新华网发)

    《哪吒之魔童降世》故事情节摒弃了1979版《哪吒闹海》中反抗父权的设定,而是将矛盾重心转移到“我命由我不由天”的对打破成见的抗争上,李靖夫妇的形象也做了颠覆性演绎,变成了对儿子爱得深沉的操心爹妈。

    导演饺子在谈及故事改动时说,这与他本人的经历有很大关系。

    饺子本名杨宇,毕业于华西医科大学药学院。学医的他却因兴趣转行进入了陌生的动漫行业。在这个过程中,饺子也经历了旁人的质疑和偏见,承受了巨大的压力。但父母的理解、包容和支持成为了他最有力的后盾。并且凭借着一股“不认命”的韧劲,十年磨一剑,最终获得成功。“我改写的李靖夫妇,是对父母的致敬和感恩。”饺子说。(樊星语)

 

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120681124839418