齐峰推出新作 草原赞歌献给党

  • 2019-09-30 17:28
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月30日电(郝芳芳)9月30日,蒙古族歌唱家齐峰正式推出新作品《草原赞歌献给党》。

    齐峰在沉淀几年后,再次推出新作品。(新华网 郝芳芳摄)

    沉淀多年,终出新作,为何是一首草原赞歌?

    齐峰说,作为一名文艺工作者,他走遍了祖国的山山水水,对祖国的飞速发展有着直观和深刻的感受。以歌传情,讴歌伟大的时代,祝福伟大的祖国,赞颂伟大的党,是一名文艺工作者应有的情怀。

    从新中国成立以来,《赞歌》《牧民歌唱共产党》《草原上升起不落的太阳》等一首首赞歌唱出了草原儿女共同的心声,唱出了中华儿女同频共振的情感。这些歌曲传唱至今,成为经典。

    进入新时代,创作一首有新时代内涵和烙印作品的想法,在齐峰心里越来越强烈。两年前,他找到著名词作家崔富和著名作曲家吕学东,开始筹备创作工作,最后从一首歌扩大到一张专辑,《草原赞歌献给党》成为专辑的主打歌之一。

    “鸿雁展翅舞动自由的音符,马头琴唱响快乐的牧歌,酒香乳香飘满幸福的草原,青山绿水献给伟大祖国……”这名蒙古族歌唱家,以深厚的情感再次唱响赞歌,表达对党、对祖国、对草原的热爱与忠诚,抒发着草原儿女的内心情感和热爱家乡、心系祖国的浓浓情怀。

    齐峰说,他与国庆有着特别的缘分。

    新中国成立50周年,他在中央电视台大型电视文艺晚会《江山如此多娇》上演唱《祝福妈妈》,首次被大众熟知。

    新中国成立60周年,他参加了中央电视台《爱我中华——民族团结专题晚会》,演唱了歌曲《美丽的草原我的家》。

    新中国成立70周年,回归家庭多年的他推出新作,歌唱事业再次起航。

    从20年前登台时的忐忑不安,到20年后事业上的从容自信。齐峰说,这离不开国家对文艺工作者的关爱。他也要坚持从群众中来,到群众中去,创作出更多更好的作品。

    《草原赞歌献给党》这首歌在创作之初,就考虑到了群众性和互动性,把长调、乌力格尔等蒙古族音乐元素与当下流行的广场舞形式等相结合,整首歌歌词朴实,曲风欢快,节奏感强,易学易唱。

    齐峰介绍,《草原赞歌献给党》专辑预计10月底推出。后续还会推出3-5张专辑。

    他希望通过自己的努力,再次“让世界聆听草原”。

分享:

责任编辑:石毅 徐梅

010070230010000000000000011120601125059453