2020年第十三届大召文化庙会1月30日举行

  • 2020-01-17 17:48
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月17日电  据呼和浩特市玉泉区政府消息,2020年第十三届大召文化庙会将于1月30日(正月初六)上午在呼和浩特市大盛魁文创园开幕,活动为期10天,设置70个展位,展示非物质文化遗产、老字号文创精品。

    据了解,本届大召文化庙会是以“‘玉’见青城,‘泉’民同贺”为主题,在继承传统节日优秀文化内涵的基础上,结合时代元素设置了“鼠”你精粹民俗活动、“鼠”你热闹文艺活动、“鼠”你有才网络活动。民俗类活动除了秧歌、高桥、旱船等民间社火表演和蛋雕、剪纸、吹糖人、做糖画等非物质文化遗产项目的传习展示,还有游九曲、绕龙柱、文庙祈福等传统年俗活动;民族展示类活动有蒙古族新年祭火活动和蒙古族婚礼展演;此外,元宵节民俗展、心有所“鼠”相亲会、玉泉遇见你网红打卡等多项群众活动等待市民参加。

    从正月初六到正月十五,在大观园剧场,每天上演两场亲子魔术、儿童剧、歌舞剧、相声小品、二人台和晋剧等演出。庙会还设置童趣冰雪乐园、举办冰雪火锅节、冰雪抖音大赛等活动。

    大召文化庙会主要活动集中在大召——大盛魁文创园、玉泉公园广场、大观园剧场、蒙古风情园等地。(吴桐)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001125474777