质量强区 包商银行做贴心金融服务的先行者

  • 2016-06-28 17:13
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月28日电(李倩)支农支牧服务4万平公里6万牧民,全部网点均设在乡镇,覆盖73个嘎查(村),信贷服务嘎查覆盖率80%,存量信贷客户数7600户,涉牧比例90%。无抵押客户占比超过70%,平均单笔贷款10万元,最低单笔贷款1900元……这些鲜活的数据为包商银行致力牧区金融服务,践行普惠金融理念写下“行动”注脚。

    作为内蒙古自治区成立最早的股份制商业银行,包商银行用实际行动踏出支持县域经济和“三农三牧”发展、开展金融扶贫的每一步,为地方经济社会发展做出了积极贡献,并获得内蒙古自治区政府设立的最高质量荣誉奖——内蒙古自治区主席质量奖,是内蒙古自治区金融行业首家获此殊荣的单位。

    包商银行党群部副总经理晋胜表示,能获得这样的荣誉,除了企业对自身的高标准、高质量的不断追求外,主要得益于卓越绩效管理模式的及时导入。“自导入卓越绩效模式以来,对标竞争对手和标杆企业,确定优势和改进机会,系统地对自身的管理理念、企业文化等进行梳理,对文化理念进行了提炼、整合。”

    据介绍,领导、战略、顾客和市场、测量分析改进、人力资源、过程管理、经营结果等七个方面都是卓越绩效管理模式管理考核的标准,它是以顾客为导向,追求卓越绩效管理的理念。据内蒙古自治区质量技术监督局介绍,实施卓越绩效管理模式,可对企业全面质量管理的标准化、规范化和具体化管理提供不小帮助。

    “因为卓越绩效管理模式的导入,我们通过系统的梳理后明确要在民生产业等领域成为‘全面的金融服务集成商’。目前包商银行在服务‘三农三牧’的发展以及开展金融扶贫等做法就是做好民生产业的最好说明。”2009年包商银行按照微小贷款理念和技术创新推出“富农宝”系列新产品,正式向农村市场推广商业可持续模式的微小贷款业务,满足农村地区客户多元化的资金需求,并逐步建立健全了农村金融服务的工作机制,在提供高质量金融服务的过程中实现了自身的可持续发展。

    2009年4月开业的鄂温克包商村镇银行是呼伦贝尔草原第一家村镇银行,位于呼伦贝尔市鄂温克族自治旗,是全国首家进驻少数民族自治县域的村镇银行。由于地处牧区,服务牧民,招聘员工牧民子女优先,产品服务贴近牧民,鄂温克包商村镇银行又被当地牧民亲切地称为“马背上的银行”。

    “能够有今天这样的成就,我衷心感谢鄂温克包商村镇银行对我的帮助,也希望通过‘呼斯楞’牧民客户共成长计划,能够与鄂温克包商村镇银行继续合作,把我的事业有规划的做大,带动我的牧民兄弟共同致富。”斯仁达瓦作为一名老客户,他已获得30万元贷款及90万元3年期的授信额度。

    据了解,截至2016年5月末,包商银行资产总额3671亿元,各项存款余额1723亿元,各项贷款余额1247亿元,1-5月缴纳税金12.65亿元,自成立以来累计缴纳税金112.7亿元,已成为包头市纳税大户和自治区A级信用纳税人。

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120571119121467